最近、仲の良かった友人との距離を感じており、距離を置こうと思っています。似たような経験はありますか。
仲良かった友人や仲良くしていきたかった友人がいて、最近距離を取られているような気がするので、距離をおこうと思います。似たような感じのことありますか?🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
親友のように仲良かった友人とはもう会ってません!
近くに引っ越してきたみたいでそのタイミングで連絡しましたが、会話が続かずこの子とはもう終わりだなと思いました😆
はじめてのママリ🔰
私は距離を取った側です🥲
ママリさんとは状況違うと思いますが、、
私はこれまではその友人となんとなく違和感や疲れがあってもなんとなく付き合ってこれましたが
子育てが始まってから余計なストレスを感じたくなくて自分から遠ざかってしまいました、、
向こうは全くストレスなく私と付き合っていたんだろうなと思うので(だからこそこちらがストレス感じていたのかもです)、なんで??って思ってると思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、日々仕事や子育てをする中で友人関係プラスなるどころかマイナスになるなら切り捨てたくなりますよね💦
難しいですよね😅
他にも友人いるから、この子はもういいやって感じですか?- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに他にも友人はいますが、それが理由という感じではなくて
おっしゃる通り、日々いっぱいいっぱいの中で余計なストレスを感じたくなかったからです…🥲
もし他に友人がいなかったとしても変わらず距離を置いてたと思います!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
あります。
その友達から妊娠報告や出産報告はされず、私はだいぶ後でSNSで知っておめでとう〜と連絡したりしてました。それは全然良かったのですが、私が産まれて少ししてから報告したら(私はSNS退会してたためLINEでらしました)「おっそ!早く教えてよ」と言ってきたのでもうこの人とは無理だなと思いました。そんなことでって感じかもしれませんが、元々メンヘラっぽい子だったし10年以上仲良くしてたのに「そんなこと」と思える関係性を築けてなかったということでもあるなと思ってフェードアウトしました。
-
はじめてのママリ🔰
分かります。そうゆう細かい価値観の違い、伝え方、礼儀だの許せない?モヤモヤみたいなのはありますよね😅
長く、仲良くされてたのに一瞬のことで終わりのは辛いですよね😭
友人関係は難しいですよね💦- 12時間前
はじめてのママリ🔰
そう言うのありますよね。。。
親友でも家庭、子供ができると、環境変わるとお互い変わることも出て来ますよね🥺
他にも友達いるからその子はいなくてもいいやって感じですか?
はじめてのママリ🔰
結婚したのに言ってくれなかったことが大きくて、その後も子どもはいないようですが知りません😂
もともと友だちが多いので親友もあと2人別々でいます🥰
よく遊ぶ友だちも他にいるので、悲しいなー!くらいです🤣
はじめてのママリ🔰
私も過去に同じ様なことがありました。結婚の報告は仲が良いのなら教えて欲しいですよね😭
裏切られたような気分ですよね。
うんうん、他に友人がいるとそうなりますよね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭言ってくれるものだと思っていて、わたしは婚約断ったよとか報告してたのに寂しい気持ちになりました🥲
裏切られた気分でした、、
今回近くに引っ越してきて会おうかと思いましたが、連絡スルーされたのでもうわたしからは連絡しません😂