※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子どもに集中力をつける習い事はありますか?そろばんは遅いでしょうか?

小1、集中力がつく、習慣化する習い事おすすめありませんか?勉強は嫌いではないですが、すぐにちょっとした物を口に入れたがったり(アメ、グミ)飲み物飲んだり、ぐーっと集中する力が弱いです。学校の授業が心配で。
そろばんが思いつきましたがどうなんでしょうか。小1からでは遅いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も1年生で4月から個人の先生のそろばんに通っていますが、そろばんの試験って掛け算や割り算があるので1年生だと掛け算や割り算のやり方から教えなければならず手がかかるそうで、若干渋られました。
なので遅いということはないと思います。
生徒さんのたくさんいるそろばん塾だと1年生も多いかもしれませんが、うちの子の通っているところだと掛け算割り算を習得した3年生くらいで始めてほしい空気感があります。

あとは習字や空手なんかも集中力身につくと思います。