※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが書いて消せるボードを使うのは早いでしょうか。力加減が難しいと跡が残ると聞き、感想を教えてください。

こんな感じの、書いて消せるボード、1歳3ヶ月くらいで持ってる方いますか?
レビューを見ると、力の加減が出来ないと跡が残ると見て、まだ早いのかと悩んでいます

アンパンマンじゃなくても良いです。
感想教えてください!

コメント

まー

1歳半くらいの時に買いましたが喜んで遊んでます!

はじめてのママリ🔰

10ヶ月ごろにはらぺこあおむしバージョンを知り合いから貰いました!
力加減ができず、跡が残ったりはなかったですが、ペンが危なっかしい+磁石を口に入れてしまうで危険だなと思ってました💦

喜んで遊ぶようになったのは2歳すぎた頃からで、この頃には正しい遊び方が出来ていました😂

ゆい

まさに画像のものを昨日クリスマスプレゼントで渡しました!!
ガンガンやるのですでに黒い跡が少し残ってる気がしますね‥🤣🤣
でも朝から晩まで気づくと遊んでいるので良かったと思ってます😊❤️

はじめてのママリ🔰

1歳0ヶ月で西松屋のものを購入しました!
とっても喜んでいて毎日遊んでいます😊今のところ跡が残ることはないです!

はじめてのママリ🔰

お兄ちゃんのがあるので、ずっと使ってます!すごい力で書くので跡は残りますが、本人は全く気にしてないようです🤣うちは小さいうちからあって良かったです!