※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家にいるとぐずりやすいのはよくあることですか?8ヶ月の子が最近4時間起きられるようになりましたが、家にいると早く寝てしまいます。外出しない方が良いのでしょうか。

家にいたら早めにぐずるけど外に出たら長く起きてられるってあるあるですか🤔?
生後8ヶ月で、寝かしつけしないと寝ない子なんですが、最近4時間くらい起きていられるようになって昼寝2回になったんですが、今日1日家にいたら2時間しないぐらいで顔こすりながらぐずり出して、結局早めに寝室移動して3時間くらいで寝ちゃいました。
あまり早く寝ると昼寝2回か3回か微妙になって調整が面倒なので、できれば4時間起きててくれたら助かるんですが、それって本当は普段も2〜3時間で寝たいところを無理して起きてるって感じなんでしょうか😵
あまり外出とかで無理やり起こしておかない方がいいんですかね?💦
みなさんどうですか?

コメント

みっこ👶

あるあるです!
うちの息子も外に出かけてたら何時間でも起きてる子でしたよ😂家にいたら2~3時間くらいでグズグズ始まります笑
多分、息子なりに家にいると暇なんだろうなあって思ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    外に出て気を紛らわせた方がいいのか、家で眠くなったタイミングで寝かせた方がいいのか悩み中です😵‍💫
    ありがとうございます!!

• 11時間前
  • みっこ👶

みっこ👶

おそらく、出かけてるとワクワクが大きくて眠いよりも楽しいが勝ってるんだと思います😊もしママさんが4時間くらい空いた方が予定組むのが楽なのであれば、大変ですけど外に出て刺激を与えてもいいと思いますよ🙆‍♀️

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    娘の様子を見つつ、なるべく外に出てみようと思います✨

• 10時間前