ご近所の方と深く関わることについて、距離感が難しいと感じています。皆さんはどのように関わっていますか?
ご近所さん(同学年の子供がいる)と過度に仲良くする必要ってありますか??
保育園が同じ
パパ同士も仲良くパパ2人でお出かけ
毎日夕方は家の前の道路で1時間〜2時間遊ぶ
休日の昼間も道路で遊ぶ
お互いの家を行き来する
夜遅くまでどちらかの家で集まる
仲がいいのは良いことだと思いますが正直しんどい時もあります。
挨拶程度‥よりもう少し仲良くくらいの距離感でいいのに、割と深く関わっているので周りのご近所の方にそんな深く過度に付き合いすぎると後々疲れる時も出てくるよと言われます。
皆さんはご近所さんとどのくらいの距離感で関わっていますか?
- はじめてのままり。(4歳11ヶ月)
ままり
そんなかんじで近所づきあいしてるママ友たくさんいますが、私は絶対無理です(:3 」 ∠)
幸い私の家の近所はさっぱりあっさり系の人が多くて、外で出会ったら一緒に遊ぶけどそこから先は特になく、お隣さんは大好きなのでたまにお茶しますがベッタリし過ぎということもないです!
はじめてのママリ🔰
家がすぐ近く、園が同じで同じクラス、同性の子がいます。
たまに一緒に帰る、休日出会ったら挨拶、お互いお土産や野菜などお裾分け(月1あるかどうか季節による)、くらいです。
パパ同士はほぼ喋りませんが、相手のパパとはお土産のお礼などで私と話すくらいです🙄
今こんな感じでずっとキープしてます。いい距離感を保ててると思います。
-
はじめてのママリ🔰
休日遊ぶことはないです🤔
- 13時間前
ママリ
同じ小学校で同じクラス席も前のお子さんが近所にいますが子供同士も親同士も仲良くありません😂
近所の付き合いは面倒なので挨拶だけです😃
小学校になれば勝手に友達作って勝手に遊びに行くのでそこまで密に関わる必要ないと思います😅
聞くだけでその関わり合い方は嫌ですね…想像しただけでもゾッとします🙇
コメント