マンション前の道路が工事で通れず、数十世帯が困っています。工事業者にどこに修理を依頼すれば良いか教えてください。
家のマンションの前の道路が全て工事業者によって雪道ボッコボコにされていて、家に帰れなくなりました😭
道路に面してうちと向かいのマンションの駐車場があるので、数十世帯が車出入りできません、、
今は工事のトラックが20分ほどハマってます。。
トラックは業者がJAFとか呼ぶとして、このぐっちゃぐちゃで必ず動けなくなる道路はどこに治してもらえばいいのか、、、
業者はめちゃくちゃコワモテすぎてトラブル怖くて言えないです😭😭😭😭
- sakura(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
そらすけ
役所の市民課か道路関係の部署などで除雪管轄しているところに相談してみてはいかがでしょうか🤔?
sakura
なるほど!!!ありがとうございます!!ひどすぎて住人続々と出てきました…😂
そらすけ
雪国いたときによくありました🤤大型トラックの作った轍でバンパー擦るし最悪なので早めに対応してくれるところ探したいですね😱💦
sakura
結局担当の方に話すも夜間に排雪行きます!とすぐの対応は出来ず、たまたま我が家にディーラーのお偉いさんが年末挨拶に来て、工事業者さんにガッツリ言ってくれました😂😂
業者さんが色んな重機で許容範囲なくらいまで平にしてくれました😮💨
勉強になりました〜!