※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月ころから、人見知りやパパ見知りが始まった。又は今までもあったけど、増したって経験ある方居ませんか?

8ヶ月ころから、人見知りやパパ見知りが始まった。又は
今までもあったけど、増したって経験ある方居ませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は8ヶ月頃からパパ見知りはなかったですが、激しい人見知りが始まりました💦ママパパ以外は泣いてました。後追いもその頃始まりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

パパ大丈夫でしたか!!😊
    息子触られたり、近寄られたりパパでもダメです🤣

後追い地味に始まってます😂
    私の姿が少しでも見えなくなると悲鳴がすごくて泣いての繰り返しなので、抱っこ紐率高くなりました😌

人見知りは、突然始まりましたか?
    じわじわ来てたのが急に激しくなりましたか?
    今まで大丈夫だった人もダメになりましたか?

質問だらけですいません🙏

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパ見知りもあるとママに負担来て大変ですよね💦うちはパパ見知りなかったけど、3歳でパパイヤ期が来ました😂

後追い始まってるんですね!トイレも泣きながら着いてきて、たまには1人にしてってなりました。

娘の人見知りは突然始まりました!知らない人に声かけられてもニコニコしてたのにある日突然、泣くようになりました。週1で家に来てたばぁばもダメになり、笑顔向けるのはママとパパだけでした🥹

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパ見知り大変ですけど、今だけ!!と思って楽しんでます
    よ😂
    やっぱり、どこかでパパに対して何か出るんですね😭
    パパに対してイヤ期もママさんに負担一気に行きそうです😵

始まってます!!
    まだハイハイ出来ないので、泣いて知らせてきます🤣
    1人にすると大泣き止まらないので、何処に行くにも常に一緒で、トイレも目の前の廊下に敷いて転がってて貰ってます😂

そろだけ、しっかり成長して良く分かってる証拠ですよね😒
    なるほどです!!
    丁寧にありがとうございました!!😄

• 12月26日