※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

お子さん2人以上いる方、教えてください!上の子が発熱したときの過ごし…

お子さん2人以上いる方、教えてください!!

上の子が発熱したときの過ごし方、対策とかどうされてますか?

対策したところでうつっちゃったらしょうがないのですが、下の子がまだ小さいのでうつしたくないし、ワンオペなので私がもらったらやばいです😭

どうすればいいかアドバイスください😭

特に下の子が小さい場合どう過ごしたか教えてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

先週上の子が発熱しましたが、赤ちゃんに触らないでねってしただけで後はいつも通りです!
隔離するのも可哀想だし現実的に無理だし、普段通りの生活してましたが、誰もうつらなかったです!

• みみ

みみ

うつらなかったのすごいです!
    上のお子さんはインフルとかではなかったですか?
    予防接種はしたのですが、保育園で増えてきていたので怖いです⋯😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が通ってる幼稚園ではインフルとコロナが流行ってるので、両方検査してもらって陰性でした!

• 11時間前
  • みみ

みみ

陰性でよかったですね🥺
    明日病院行こうと思っているので、インフルではないことを祈るばかりです😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

上の子に、風邪うつっちゃうから治るまであまり近づかないようにね〜
できるだけ咳する時は赤ちゃんの方向かないでね〜
と言って、特にこれといった対策はしてませんでした💦

結局上の子が風邪引くと漏れなく下の子も毎回風邪ひいてますが…😅