コメント
ままり
分かります。
うちの子も同じでした。
やめさせるのは難しいので、できるだけ人のいない公園を探して遊ばせたり、人のいない時間(朝の早めの時間)を狙って行ったりしてました。
あとは歩くのが好きな子だったので、公園に行くのではなく、近所をぐるぐる散歩したりして時間を潰してました。
2歳8ヶ月からプレ幼稚園に行き始め、3歳から近くの体操教室に通わせるようになってからは、それで体力が削れるので前ほど公園には行かなくて済むようになり、楽になりました。
はじめてのママリ🔰
うちの娘も同じ頃から、そんなかんじでした🤣 公園に着くと、みーんなぁー!きたよ〜!っと叫びます笑 私自身人見知りなので、本当やめて欲しいです🤦♀️
お姉ちゃんお兄ちゃんについて回って走ると、ぶつかって転ばないかとかヒヤヒヤしますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
叫ぶの可愛いです😆
分かります。
私も人見知りなので何あの子みたいな視線も辛いです💦
そうですよね、同じように遊べないので困ります。
コメントありがとうございます。- 11時間前
ママリ
うちの子も最近ものすごくアクティブに遊んでる小学生の男の子について行こうとするのでほんとやめてほしいです。
一応娘のことを気にして危なくないようにしてくれる子もいますが、申し訳なくて💦
別の遊具で遊ぼうと促しますが嫌がられますね…
妊娠中で自由に体動かないし、ものすごいストレスです😂
お兄ちゃんたちと一緒に遊ぶのはまだ難しいから、怪我ちゃうからこっちで遊ぼう、
と無理やり引き剥がしてます。
-
はじめてのママリ🔰
鬼ごっことかしてる中息子もキャーってついて行っちゃうのでお兄ちゃん達の邪魔しちゃうのも申し訳ない気持ちですよね💦
分かります、、
もう気になる子達がいるとそこしか見てないです。
ストレスになりますよね😢
-
ママリ
そんな感じです💦
小学生、遊具使って鬼ごっこして遊んでて…(それもどうかと思うんですが笑)
その輪の中に混ざって自分も滑り台行こうとしてるんですが無理なんですよね😂
私は割と時間な融通が効く生活なので、小学生が遊んでそうな時間は公園避けてます😭😭冬休みが憂鬱です…- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当そうなんです😭
分かります、冬休み憂鬱です😢- 11時間前
ママリ
お兄ちゃんお姉ちゃん達が楽しそうに見えるんでしょうね。
娘もそういうタイプの子で、6歳になった今もついて行こうとしますよ😓
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、騒いでる子達の輪に入りたいみたいです😢
そうなんですね!
せめて一緒にやろう!とか話せたら良いんですがまだ息子の発語も遅いのでキャッキャしながら着いてこられても困っちゃうだろうなと思ってしまって💦
はじめてのママリ🔰
共感いただけて嬉しいです😢
そうですよね、
やっぱり人がいないような時間や公園狙うしかないですよね。
これからは早い時間に連れていこうと思います。
4月から息子もプレ始まるので、
そこで発散してくれる事を願います。
コメントありがとうございます。