※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^○^)
子育て・グッズ

今まで旦那がお風呂に入れてくれてたのですが、忘年会で帰りが遅くなる…

今まで旦那がお風呂に入れてくれてたのですが、忘年会で帰りが遅くなるので、今日一人でお風呂に入れようと思うのですが、うまくイメージができずっ😂
小学1年生の子と生後2ヶ月の子を、ワンオペで入れる場合、どんな順番で入れたら効率がいいんですかね?🤔
脱衣所に赤ちゃん関係のものを準備するほか、これをやっておくと便利だったっていうのがあれば、教えてください!

コメント

ままり

自分なら2ヶ月の子を夕方沐浴スタイルにして、寝ている間に上の子と入るか、上の子は見守りスタイルにします😊

• (^○^)

(^○^)

やっぱ沐浴が無難ですかね!🤣
    ありがとうございます!

• 12時間前
  • ままり

ままり

上のお子さん見守りスタイルが可能なら、ベビーと2人で入るのもありです👌😁

• 11時間前
  • (^○^)

(^○^)

なんとかお風呂入れました〜😭
    いろいろありがとうございました😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

去年の今頃同じような感じでした😄

うちは上の子はもう1人で入って出てきてもらうことが多かったですが、それは難しそうですかね?

あとは上の子先入って洗う、湯船入る(呼び出しボタンで私呼ぶ)→下の子は脱衣所がリビングで待機させておいて、次に私が洗う→下の子を連れてきて洗う→私と下の子が湯船に入る時に上の子はお風呂から出る→下の子と一緒に出て、保湿と着替え→自分の保湿と着替えってやってました👍

自分がお風呂入る前に、リビングに下の子の着替えや保湿剤など全て準備しておいて、脱衣所で下の子の体をサッと拭いたあとは、私は真っ裸のまま下の子のお世話してました😂

• (^○^)

(^○^)

詳しくありがとうございます😊すごく参考になりました!!

おかげさまでなんとかみんなでお風呂に入ることができましたっ😭ありがとうございました!

• 3時間前