保育園でインフルエンザが広がっています。1歳の子供はワクチンを2回接種済みですが、感染者と接触したため、感染の可能性が心配です。ワクチン接種後に感染者と接触しても子供が移らなかった方はいますか。年末年始の予定が多く、憂鬱です。
保育園で今週に入ってからインフルエンザの子が出て、少しずつ人数増えてきています。
子供は1歳で、インフルエンザワクチン2回接種済ですが、小規模園で感染した子と接触あるので免れるのは難しいでしょうか😭
ワクチン打ってて、感染者と接触あっても子供が移らなかったって方いますか?
これから年末年始で予定も沢山あるのに、憂鬱です🥺
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ワクチン打っても打ってなくても、うつる子うつらない子いますよ!
家庭内でも1人だけうつらなかったりあります😵
はじめてのママリ🔰
移る時は移るし、大丈夫なときは大丈夫ですね…本当不思議です。
ワクチン打ってたら軽い症状で出ることもあるのであんまり気づかないかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
感染者と接触してなくても移る時はうつりますよね、、😿😿
上の子だけ打っていて、小規模保育ですが感染してませんし今までも感染したことありません!
下の子は大きい保育園でインフルワクチン打ってませんが同じく感染してませんし、今までもしたことはないです🙆🏻♀️
ちなみにどちらの保育園でもインフル何人か出てます!
コメント