はじめてのママリ🔰
35までに産むのではなく、35歳までに妊娠するのならって考えると全然時間もありますしまだ希望はあるので、私は諦めないですにこ!
はじめてのママリ🔰
年齢重ねてからの妊娠出産の方が体力的にもキツイのでさっさと2人目作ってしまいます😅すぐ出来るとも限らないので。
保育園なり幼稚園なり入れて早く働きたいです😅
-
はじめてのママ🔰
今既に、体力の限界を感じているので作る気になれなくて。
もう無理だから捨てる勇気が欲しいけどなかなか勇気が出ません。- 12時間前
はじめてのママリ🔰
私はずっと3人目ほしいと思いつつ、33歳くらいで諦めようと思って赤ちゃん用品捨てました✨
だけど、やはり諦めきれず体外して3人目産んで赤ちゃん用品は全て買いなおしてます💦
悩んでるならまだ置いておいても良いと思いますよ☺️
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます。あと1年だけそのままにして、無理だったら潔く捨てます😭ありがとうございます!
- 12時間前
ママリ
悩むならまだ置いておきます!
自分がもう大丈夫!と納得できる気持ちになってから捨てるのでも全然遅くないかなと🌱
あとはご主人とお話してみると良いかもですね☺️
-
はじめてのママ🔰
まだ捨てる勇気がでないけど、いつまでもあると諦めれない気持ちが続く気がして夫にどうしようかと聞いたら、私がいらないと思うなら捨てたらいいよと言われてしまって。笑
2人とも今が結構しんどいから2人目無理だよね!とか話してたのではっきり捨てていいよって言われたかったのに...あと1年だけ悩んで潔く捨てます😭- 12時間前
はじめてのママリ🔰
私は諦めずにとっておいてほしいなとおもいます。
自宅保育ですか?上の子の育児も大変だと思いますが、幼稚園に入れば少し生活に余裕出ると思いますよ。
35までというのは高齢出産になるからですか?2人目以降だったら35超えてても大丈夫と聞きましたよ。高齢出産は大変ですけど、その分赤ちゃんがますます可愛く思えたりもするものですよ。
もう子供なんていらない!と思うなら捨てていいと思いますが、まだ葛藤してるからとっておいたほうがいいと思います。
コメント