※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルワクチンの2回目接種後に副反応が出た方はいらっしゃいますか。息子が接種後に機嫌が悪く、鼻水も出ていますが、これは副反応ではないでしょうか。

お子さんでインフルワクチンの2回目、副反応出た方いますか?😣

息子が昨日ワクチン2回目打ったのですが
なんとなく朝から機嫌が悪くて💦
今朝から鼻水もダーダー出てますが、鼻水は副反応じゃないですよね💦

いつも鼻水くらいの風邪なら機嫌悪かったりしないのですが、副反応でなんとなく調子悪かったりするのかなと💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2回目ではないのですが、息子がインフルワクチン1回目で副反応出てます。他の予防接種でも複数回あります。大抵発熱なのですが、身体がダルいときもあるみたいです。

もしかしたら質問者様のお子様も身体がダルいなど何か身体の変化があるのかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    発熱は何度くらい出ましたか?
    また1日で下がりましたか?😣

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも大体パターンが一緒で、予防接種した日の夜に38度を越える熱が出ます。そして次の日の夕方には下がっています。
    毎回熱が出ると一応小児科に問い合わせるのですが、しんどそうなら解熱剤を投与して様子見てくださいっていう感じです。

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    予防接種で発熱があったのは赤ちゃんの頃に打ったやつが2回くらいだけで、その後は無かったのですが💦
    今日の夜に元気になってれば副反応だったかもってかんじですね😣

• 12月26日