※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

冬休みに子どもと何をするか教えてください。帰省までの暇な時間の過ごし方や、家でのおすすめのおもちゃやゲームについても知りたいです。

冬休み、皆さんお子さんと何してますか?🥹
帰省は31日にするのでそれまで暇です😂
イオンとかモール系はやっぱり多いですか?
インフルとかもらうの怖いな〜と躊躇してます😣
何か家でオススメのおもちゃとかゲームとかありますか〜👀?

コメント

はじめてのママリ🔰

チョコ、グミ、ケーキなど一緒に作ったり、

毎日2時間ほど一緒に掃除したり、

ナンプレ、ピアノ、YouTubeでダンス、ローラーシューズ、縄跳び、クレーンゲーム(おもちゃ)、バランスボール、クリームグルー、ミサンガ作り、

公園や友達と遊んだり

などなどしてます🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

グミ!作るってすごいですね!
    2時間掃除もすごいです!😂💦
    友達と遊ぶ、ってのがまだないのでひたすら親が相手する感じで、、😣
    一緒に遊ぶお友達がいらして羨ましいです♪
    とっても充実してますね〜🥰

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

冬休み何するかいつも悩んでます🥲児童館行きたいですがベタベタ触るものですしインフルもらったりしたら怖いなーと結局行かないかなと思います…
うちは大体パズルや塗り絵、上の子は学習ドリルしたりなど…あとは私も子もポケモン好きなのでクイズ出したりしてます😂上の子はトランプやらオセロやら時間潰せそうなのですが下の子がボードゲームあまり好きじゃなくて集中力ないのでなかなか😅
最近はマイク買ってSwitchで自宅カラオケしてますよ!子たちも楽しそうに歌ってて可愛いし安いので助かります笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

悩みますよね〜🥲
    うちもドリルとかはやらせてますがすぐ飽きます😂
    マイクなんてあるんですね!
    うちもswitchあるんですけど、知りませんでした🥹
    アリですねー!
    ありがとうございます🥰

• 12月27日