※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6か月の赤ちゃん、隣にいるのにこっちを全然みないとかあるのかな?声を…

6か月の赤ちゃん、隣にいるのにこっちを全然みないとかあるのかな?
声をかけても全然こっちをみない。後追い、人見知りなし。
目があえばわらうけど。

同じ人いますか?その頃そうだったけど、定型だった人いますか?

やっぱ自閉症なのか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ、天井見てるなーと思ったらこっち見てたり…抱っこしてても外見てたり…
うちの子は後追いも8ヶ月くらいからでしたね!問題ないと思います🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます

全然みないし、そもそも母親意識してないように感じます。
    心配です。
    そんなもんですか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思いますよ。
    目が合えば笑う、それはもうママを認識してるじゃないですか!
    こう言われるのは嫌だと思いますが、気にしすぎだと思いますよ。
    そのうちあやしたらケタケタ笑うようになりますよ🙂

• 7時間前
コーラ大好きママ

えっ、まだ6ヶ月はまだまだですよ!ちなみに人見知りしない子もいます!後追いなんて8ヶ月くらいからでした!
全然見ないなんて、普通です。
ちょっと考えすぎです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

ずっと隣にいて寝ててもみないものですか?違和感がありすぎて心配してます。

• 9時間前