2人目どうするか悩んでいます😣意見ください。一時期2人目妊活してました…
2人目どうするか悩んでいます😣意見ください。
一時期2人目妊活してましたが、なかなか出来ないので諦めました。
息子1人だけでいいねと旦那とも話し合ったのですが、
最近5歳の息子が弟が欲しいと…
弟の面倒見るよ!やミルクあげたい!一緒に遊びたい!と言われます。
5、6歳の年頃になると弟や妹が欲しくなるというのは聞きましたが、毎日毎日赤ちゃんの話をされて私も一人っ子は寂しいよね…と思うようになってきています💦
でもこの物価高騰の中産んで生活出来るのかが不安です💦
実科はすぐ近くだし、旦那も定時上がりなので、人手面?で不安はありませんが経済面だけが心配です💦
一人っ子の予定だったけど、子どもから欲しいと言われて2人目産んだ方いますか?
お話聞きたいです🥺
- 625(5歳11ヶ月)
いくら
まさに我が家と似ています。コメントさせてください🙂↕️
結婚当初は2人欲しいねって話をしたこともあったのですが(お互い姉がいることもあって)ただ息子を育てていて、色々と乗り越えてきてこの先ひとりっ子で育てようかって思っていたところでした。
息子が4歳くらいの時から、〇〇くんには妹がいる、〇〇ちゃんには弟がいるなどなんでぼくには居ないの?と言われ続けていました。息子のことばは今後を考え直すきっかけにもなったのですがあまり現実味はなくて。。
ただ、大人になった時私たちが死ぬ時が来てもし、息子に家族がいなかったら?味方がいなかったら?と思うようになり、兄弟の存在は私たちが残せる家族の愛だなと思うようになりました。
私が、早くに父を亡くしていてその時に、母を支えるために姉の存在は大きかったなというのもあります。
そんな中、一年妊活してやっといま検査薬で陽性が出たところです😊まだ先わからないけど、元気に育ってくれる事を信じています!
はじめてのママリ🔰
一人っ子でいいと思ってましたが息子が赤ちゃん欲しがり始めたので妊活始めました!!!
すぐに出来たとしても8才差。。。。
うーーーーん。て感じですが大人になれば同じだよなって感覚です😂
私自身一番上とは7歳差で子供の頃は親戚のお兄さんな感覚でしたが、子供が出来た今家族ぐるみで遊びに行きます✨
コメント