赤ちゃんの寝床問題について現在、寝室(洋室)にシングルベッド2つを並べ…
赤ちゃんの寝床問題について
現在、寝室(洋室)にシングルベッド2つを並べて寝ており
その間の上にベッドインベッドを置いて
添い寝する想定でいました。
ちなみに私たちの寝ているベッドは脚を外して
すのこのようにしております(すのこの高さ約5センチ)
ですが、夫婦共々寝相が良くないのと、
大人の布団が赤ちゃんにかかってしまうなどの
添い寝のデメリットが心配になってきました。
そこで、今更なのですが
ベッドの横にベビー布団もしくはベビーベッドを置くことを検討しております。
スペースはそれほど大きくありません。
・そもそもベッドインベッドで十分
・ベビー布団のほうがいい!
・ベビーベッドのほうがいい!
などの意見をお聞かせいただきたいです。
長く使えてコスパがいいことが理想ですが、
赤ちゃんの命にも関わる大事な問題かと思うので
よろしければアドバイスください。
- もち(妊娠37週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベッドの横にお布団ではベッドインベッドと変わらないと思うので(お布団かかる可能性があるし、寝相が良くないならぶつかる可能性もある)ベビーベッドがいいとは思います。
わたしは1人目の時は和室で自分の布団の横にベビー布団、2人目は新生児期だけベッドの横にベビーベッド、その後はダブルベッドに一緒に寝てます。掛け布団は別です。
2人ともベビーベッドではあんまり寝てくれませんでした💦
ママリ
うちは大人は布団、子供はベビーベッドでした!
これからの時期だと大人の布団も分厚いので、私だったらベッドインベットは怖いなと思います😱寝相が悪いなら尚更…
娘は寝返りが早く、うつ伏せ寝が心配で4ヶ月までには私の横に寝かせてました。布団からは起き上がらないと子供の様子が見えないので💦ちなみに暖かい時期だったので大人はタオルケットだったので、布団に埋もれる心配もありませんでした!
結局それをきっかけにベビーベッドはほとんど使わなくなってしまいました😅
掃除の時にベビーベッドに入っていて貰うくらいでしたが、寝返りして柵にぶち当たって泣くので結局元に戻して〜も面倒なので、片付けちゃいました。
でも 主さんのお家はベッドに脚をつけて、ベビーベッドと同じくらいの高さにすれば、うつ伏せ寝が始まってもすぐに見ることも出来るし添い寝も出来るし良いのかな〜とも思いました!
ベビーベッド、長く使う人は1歳超えても使ってるみたいなので本当に人によりますよね💦
新品じゃなくて中古で購入、もしくはレンタルでも良いのかなと思いました!
-
もち
そうですよね、夏ならまだしも冬の掛け布団は危険ですね⚠️
ベビーベッドがやはり安全ですね!
中古やレンタルで探してみます!!- 6時間前
N
うちはファルスカのベッドインベッド使ってます!
環境も同じ感じでシングルマットレス2つ並べてベッドインベッド置いて、その脇にわたしと3歳児で寝ています!
ファルスカが仕切りあるタイプなので意図的に布団かけない限りはかかることはないです👀
ただベッドインベッド置くとなるとスペース的に3歳児と私でちょうどいい感じなので大人2人はきついかもです💦
ベットの高さ変えずにベビーベッドがいいかなと思いました😊
-
もち
大人2人の間にベッドインベッドはきついですよね😭
他の方もベビーベッド派が多かったので検討してみます!- 6時間前
もち
確かにそう考えるとお布団もベッドインベッドも変わりませんね💦
私もベビーベッドで寝てくれないかもというのが不安で😥
でも試してみないとわからなそうなので検討してみます!