帝王切開予定でリクライニングベッドが必要か悩んでいます。友達は敷布団で添い乳が楽だったと言いますが、どうでしょうか。
現在逆子で帝王切開予約もしました。
帝王切開だった場合、自宅でもリクライニングベッドあると楽ですか?
今は敷布団で主人が産後に向けて私用のベッドを買ってもいいと言うので、言葉に甘えようと思ってます。
赤ちゃんは私がぎっくり腰経験者で腰痛持ちなのでベビーベッド予定です。
でも帝王切開した友達はお腹が痛くて添い乳が楽だったからベビーベッドも買わず敷布団の隣にベビー布団一式敷いていたとも言うんで、悩んでます。
- ちぃ☺︎(妊娠32週目)
星
二回ともやってますが
なくて全然いけますよー!
私は布団でした!
♡♡♡
普通のベッドで横にベビーベッド置いて手すりみたいにして立ってました😂
ちょっとの間寝返りするのも痛いので腰痛持ちならあると楽かなと思います😊
はじめてのママリ🔰
帝王切開でしたが、2ヶ月目までは階段の降りるのが嫌だったのでリビングで敷布団、その後2階の普通のベッドで過ごしてました☺️
私はなくてもいけると思います!
新米ママ
まぁ リクライニングベッドがあったら楽でしょうが
高いので その金額分 メリットかと言われれば 謎です。
なぜなら 病院のリクライニングベッドでも 途中までしか起き上がれないので 立ち上がるのは 結局 痛いんです😂
退院しても しばらくは
ベッドから 起き上がるのは
痛いと思います。
どうしたって痛いと思います😅
あとは 腰痛持ちなら ベビーベッドでおむつ替えした方が 楽だと思います。(オムツ交換台がない場合ですが…)
ベビー布団にしておいて
あとから 必要ならベビーベッドにしても良い思います。
私はベビーベッド 1歳までレンタルしました。
帝王切開 横切りか縦切りでも 差が出てくるかと思います。
はじめてのママリ🔰
2回とも産後3日くらいでスタスタ歩けていたし自力で起き上がれていたので、入院中からリクライニング使わなくなってました🤔退院後は普通のベッドですが何も問題ないです。
もし今後お子さん増えるかもしれないならベッドのサイズ大きくしたり、ローベッドに変えたりする可能性もあり得るので、買うにしても普通のベッドでいいと思います。
コメント