※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

抗生剤で必ず嘔吐します。おくすりのめたね、おくすり用のねるねる、チ…

抗生剤で必ず嘔吐します。おくすりのめたね、おくすり用のねるねる、チョコアイスなどよく言われてるのは全て試しましたが毎回吐かれてとうとう薬が混ざってそうと思うデザートなどはバレて口に入れるのも拒否されます。だんごに練って口内に塗りつけるのも吐きました。

食べたものや薬大量に吐かれてキレてしまいました😅飲ませてる途中に吐いた場合は新しく飲ませないとですよね?
クループになりかけと言われてるので必ず飲ませたいのですが。

どうやったら飲めますか?助けてください😂

コメント

ままり

何歳ですか?
薬剤師に相談かジュースやヨーグルトなどにいれたりですね。
一度口に入れて、吐いたら少しは吸収されてるから追加は不要かな…。
飲む麻酔薬のときは、医者から言われました。追加は禁止らしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳です!
    ありがとうございます

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

チョコアイスでもラクトアイスとかじゃなくてアイスクリームの濃厚なチョコアイスがおすすめですが、それでもダメですかね?💦
あとはめっちゃ濃いミロで飲ませたりしてました!
飲ませてる途中で嘔吐した場合は飲んだことにはならないですね💦
薬イコール嘔吐になってしまって味というより精神的なところからの嘔吐な気がするので、薬を飲んだらどんないいことがあるのか教えて、ママリさんも気軽な雰囲気出すのも大事だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みろ買ってみます、ありがとうございます

• 11時間前
とかげ

何歳ですか??
ヨーグルトに混ぜて分からないようにしてもダメですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳です!

• 11時間前
ワーママ

何歳か分かりませんが、しぼるだけホイップのチョコなら飲めるというお子様いましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳です!
    生クリームのケーキならあるので試してみます

• 11時間前
ここあ

抗生剤は混ぜると苦味が増します。お子さんの歳はおいくつなのでしょうか。
抗生剤はシロップや粉のタイプですか?
乳児でなく、ある程度の幼児であれば薬剤師さんに粉をカプセルに入れてくれるように相談もできます。地域によりますが、数百円くらいの薬剤管理料です。
また、Amazonでもカプセル売ってますが、ご自身でやる方もいらっしゃいます。

あとはお薬飲ませる時は舌の味覚が奥の方は苦味を感じやすいと言われています。

あとは1度電話で医師に今の現状を話し、相談確認もした方がいい時もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳です
    固形にしても飲むとは思えないです
    上のやり方試して無理なら電話しようと思います

• 11時間前
ママリ🔰

抗生剤で必ず嘔吐だとお薬が合わない可能性はないですか??😭