コメント
ままり
何歳ですか?
薬剤師に相談かジュースやヨーグルトなどにいれたりですね。
一度口に入れて、吐いたら少しは吸収されてるから追加は不要かな…。
飲む麻酔薬のときは、医者から言われました。追加は禁止らしいです。
はじめてのママリ🔰
チョコアイスでもラクトアイスとかじゃなくてアイスクリームの濃厚なチョコアイスがおすすめですが、それでもダメですかね?💦
あとはめっちゃ濃いミロで飲ませたりしてました!
飲ませてる途中で嘔吐した場合は飲んだことにはならないですね💦
薬イコール嘔吐になってしまって味というより精神的なところからの嘔吐な気がするので、薬を飲んだらどんないいことがあるのか教えて、ママリさんも気軽な雰囲気出すのも大事だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
みろ買ってみます、ありがとうございます
- 11時間前
とかげ
何歳ですか??
ヨーグルトに混ぜて分からないようにしてもダメですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
3歳です!
- 11時間前
ワーママ
何歳か分かりませんが、しぼるだけホイップのチョコなら飲めるというお子様いましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
3歳です!
生クリームのケーキならあるので試してみます- 11時間前
ここあ
抗生剤は混ぜると苦味が増します。お子さんの歳はおいくつなのでしょうか。
抗生剤はシロップや粉のタイプですか?
乳児でなく、ある程度の幼児であれば薬剤師さんに粉をカプセルに入れてくれるように相談もできます。地域によりますが、数百円くらいの薬剤管理料です。
また、Amazonでもカプセル売ってますが、ご自身でやる方もいらっしゃいます。
あとはお薬飲ませる時は舌の味覚が奥の方は苦味を感じやすいと言われています。
あとは1度電話で医師に今の現状を話し、相談確認もした方がいい時もあります。
-
はじめてのママリ🔰
3歳です
固形にしても飲むとは思えないです
上のやり方試して無理なら電話しようと思います- 11時間前
ママリ🔰
抗生剤で必ず嘔吐だとお薬が合わない可能性はないですか??😭
はじめてのママリ🔰
3歳です!
ありがとうございます