※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たに
子育て・グッズ

皆さんならどっちにしますか?おもちゃ部屋が4.5畳で7割ほどジャングルジ…

皆さんならどっちにしますか?

おもちゃ部屋が4.5畳で7割ほどジャングルジムが占領してます。他のおもちゃはおもちゃ箱に入れてますがなかなか狭いしおもちゃ部屋で遊びません。

そこで、ジャングルジム2年ほどしか使ってませんが売って広々と使う。

or

そのままにしといて新しいおもちゃは極力買わないようにする。

希望ではジャングルジムよりも広々と使えて、おままごとキッチン息子が好きで、下の子も遊ぶと思うので置いてあげたいなと思ってます。ただ2年しか使ってないのに勿体ない?とか思って葛藤してます😅

皆さんの意見聞かせてください!

コメント

ほのち

とりあえず解体してしまっておくのはどうですか😊?
もしかしたら下のお子さん使うかもしれないし、そうなったら出してあげたいけど無いと後悔しそうだし😅
我が家はそう考えてしまってありましたが、結局出さずに終わりました😂

• たに

たに

私は何故それを思いつかなかったんでしょう🤣

ただダンボール捨ててしまって…
    それと置く場所もあんまりないんですけどほのちさんだったらどうしますか??💦ダンボールがないとかなりかさ張りますよね💦

• 12時間前
  • ほのち

ほのち

うちはお下がり貰ったので段ボールなかったのとパタンって折り畳むやつじゃなくて、1つ1つジョイントではめ込んでいくタイプだったので全て解体して、何本かずつで紐で括ってからしまってました😊
    入れ物は、ディズニーのお土産屋さんとかで買える大きなショップバックみたいなのに入れてましたよ☺️
    ナイロン生地だから丈夫だし、持ち手もあるので持ち運びもできます✨

• 11時間前
さおり

うちはジャングルジムは畳んでしまってあって、年末年始とかお盆休みとか、時間と気持ちにゆとりのある時にだけ出します😂
たまにだから珍しくて、その時にはよく遊びますw

スプリング

うちもそんな感じでジャングルジム&滑り台&ブランコで占領されています!
ただ、まだまだ遊んてる点で違いますかね。人形を滑らせたり、様々に遊んでいます。

箱がないってことでしたが、折りたたんで、端に寄せるだけでも違いそうですが、どうでしょうか??