※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

昨日のことなんですが、朝薄焼き卵を食べさせていたら首をかいてる様子…

昨日のことなんですが、朝薄焼き卵を食べさせていたら首をかいてる様子があり、離乳食を食べ終わる頃には首に蕁麻疹のようなポツポツが出来てました。何時間かしたら蕁麻疹のようなものは引いてましたが、病院に行くべきだったのでしょうか?💦
今まで薄焼き卵大さじ1まで食べていて、その時も首が痒そうにしていましたがそれ以外変わった様子がなかったので様子見していました。
もう年末になって病院もお休みに入ると思うのでまた年明けに卵にチャレンジして様子見した方がいいですかね💦
どの程度でアレルギーは病院を受診したらいいのか分かりません😓

コメント

ままり

それは、おそらく蕁麻疹だと思います。証拠の写真を取り皮膚科かアレルギー検査ができる病院にいったほうがよいです。
食物アレルギーは、アナフィラキシーとかもありますし安易に考えると怖いです。
病院いくまで、卵はやめるべきかと。
ちなみに保育園栄養士です。

ママりん🐰

私も1歳前ぐらいに卵を食べさせた後に両足に蕁麻疹が出ました。
次の日には引いていたので様子をみました。
少ししてから病院に行く機会があり、先生に聞くと、全身に出ていなかったら大丈夫と言われ、今は普通に卵食べさせています✨
ただ、卵は怖いので蕁麻疹が出てから病院行くまでの間はあげなかったり、あげたとしても、卵入りのボーロなどをあげていました!

✴︎✴︎

娘が卵白アレルギーで定期的に通院してます🙋‍♀️
先週ちょうど経過として血液検査してもらったのですが、結果が出るまで1週間程かかりました!
なので仮に今日明日で病院受診して血液検査しても、年明けまで結果は分からないかもです、、、

とりあえず病院受診するまで卵は控えたほうがいいかもです!
蕁麻疹が出たときの写真があれば一番ですが、また食べさせて痒い思いさせるのも可哀想ですよね😭

今治っていたとしても何度か肌に症状が出ているのであれば、受診されて大丈夫ですよ🙆‍♀️