10ヶ月の子についてなのですが、離乳食中や遊んでいる最中にぶーっと唾…
10ヶ月の子についてなのですが、離乳食中や遊んでいる最中にぶーっと唾を飛ばします。
離乳食中はご飯が気に入らない時と、そうでない時もしています。
私に向かって口の中の物が飛んでくるので、凄く不快でその都度辞めて、と注意していたのですが、毎回してきます。
あまりに毎回するので私が耐えきれません。
また、離乳食中にハイチェアから立ち上がります。
こちらも座って、と座らせるのですが、またすぐに立ち上がります。
立ち上がれないように抑えると泣きます。
立ち上がれないハイチェアも検討しましたが、買ってから立ち上がれないことが嫌で泣かれて食べなくなってしまっても嫌だな…と思って購入に踏み切れません。
これは注意し続けると近いうちに理解してくれるようになるのでしょうか?注意しても無駄なのでしょうか?
それとも、こちらが我慢するしかないのでしょうか?
イライラして離乳食中がストレスです。
心の持ち様などがあればアドバイスいただきたいです。
- はなこまる(生後10ヶ月)
コメント
ぼーの
全然アドバイスにもならないんですけど、うちの娘もブー( ・ε・)ブーム来てます💦
こっちが反応すると面白がって、続くとネットで見たので「無」でご飯あげてます。
コロナ禍で流行ったアクリル板みたいなのがあればなあ…って思ってます…
マーマリン
わあ懐かしいです🤣
うちの子もやってました🥹
ぶーってしたいんですよね、楽しくてはまっちゃったんですかね、、こちらはたまったものじゃないですけどね🤣
言ってもまだわからないし、私もいろいろ試しましたが(叱る、無視するなど)効果はなく、ブームが去るのを待つのみでした。
大丈夫です!
すぐブームは去ります!🥹
はいはい気の済むまでどうぞ〜の精神です!🫠
-
はなこまる
どれも効果がなかったんですね😂
ひたすら待つのみ…
早く去ってくれ〜!
いつ頃ブームは去りましたか?- 9時間前
-
マーマリン
早く去ってくれますように🥹
うちは確か1ヶ月も続かなかったと思いますよ!🤔
それよりも、1歳すぎてから来た、ごはんなんでもぽーいぽーいって遠くに放り投げるブームの方がキツかったです😂そっちは3ヶ月くらい‥😭- 1時間前
はなこまる
アクリル板いいですね!笑
設置したーい!
「無」の精神…
己を鍛えなければでしょうか…