※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今日、明日息子つれてショッピングモールへ行く予定があるんですが感染…

今日、明日息子つれてショッピングモールへ行く予定があるんですが感染症対策出来る事教えてください!!!

コメント

ままり🐈‍⬛

・お店のカートを使わないor使うなら除菌してから
・キッズスペースで遊ばせない
・何か食べたりする時は手を拭いてから

ですかね。

、、、♡

とりあえずマスクはつけさせます。
あとコロナ禍から心がけてますが、食べる前は手洗い絶対。

この時期は人混みも避けます。(人の多い時間帯の売り場や混み合うキッズスペース等)

はじめてのママリ🔰

これだけ感染症が流行っているのでどうしても行かなきゃいけない時以外は避けてますが、行くとしたらやってることは、

・アルコールウエットティッシュと手指消毒用のアルコール持ち歩いてこまめに消毒。

・お店の子どもが乗れるカートは使わず、自分のベビーカーor抱っこ紐を使う

・オムツ交換台で1番色々貰ってくるってきいたことがあるので、オムツ交換しないで済むくらい短時間で用事済ませるか車の中でオムツ替えする

夫には潔癖症とか気にしすぎって言われますが、かからなくて済むものは極力裂けたいし、できる限りのことはやってます🥺

はじめてのママリ🔰

・何か食べる前は手を洗うor除菌シートで拭く
・おむつ台使う時は使い捨てのおむつ替えシートをつかう
・自前のベビーカーに乗せてベビーカートなどは使わない
・その辺ベタベタ触らせない
とかですかね💡

とはいえ、うち赤ちゃんの頃からしょっちゅうモール連れて行ってますが、毎度同じように気をつけていても何か貰ってくる時もあれば平気な時もあります😌
基本的には貰わないですよ🙆‍♀️
遊び場で共有のおもちゃ口に入れまくって平気そうにしてるお母さんとか見るとびっくりしますが、そういうことはさせずある程度気をつけていれば大丈夫だと思います😌

何してても貰う時は貰うので外に出る以上諦めも必要です😂

ママリ

皆さんありがとうございます!
とても参考になりました✨️

はじめてのママリ🔰

帰ってきたらすぐお風呂も効果的ですよー✨
普段から心がけてます😆

• ママリ

ママリ

人混み行ったあとはそうしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 3時間前