保育園に落ちてしまい、空きが出る可能性が低いと感じています。1月から3月に入園できた方はいらっしゃいますか。
保育園落ちました😭
保留ということで空きが出れば連絡しますと言われたのですが、空きが出ることってめっちゃ確率低いですよね😫
1月〜3月でやっぱり入れますってなった方おられますか?😞
- ママリ(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

くろねこ🐈⬛
うちも2人目、3人目と入れず来年の四月から~とか待ちました。引っ越しで1人目、2人目が転園することになった時も入れず仕方なく幼稚園に入園しました😣😣空きがでることはまずないんだろうな~と思ってます😞

ママリ
1.2.3月はなかなか厳しいですよね😵
空きがあっても締め切っているところがほとんどかと思います。
4月入園〜の方が入りやすいです。
-
ママリ
秋に申し込みをして4月入園が落ちてしまいました🥲
空きが出るまで気長に待ちます🥺- 12月26日
-
ママリ
12月に入所できた事は過去にあります🙂!
4月がダメでも引越しや転園などで空きが出て入れるパターンは結構聞きます😊- 12月26日

退会ユーザー
空きが出るってほぼないって私の地域は言われました😅
今年の1.2.3.4月落ちたので空き状況を見て保育園変えたら5月に入れました😿
-
ママリ
ですよね🥲
住んでいるところの保育園が1つしかなくて😭- 12月26日

はじめてのママリ🔰
地域にもよると思いますが、今年の4月入園(1歳4月)落ちてずっと保留で待ってますが連絡来ません😇
数ヶ月に一回待機の順位確認してるんですが、どんどん下がっていて入れる気がしないです😂
いま2歳4月の結果待ちなんですが、多分ダメです🥹
-
ママリ
1年待ってもダメなこともあるんですね🥺
また1年待つのも嫌ですよね😣- 12月26日

な
去年見事に全部落ち、
2次募集ありましたが、希望園は一次で全部埋まっていたようで駐車場がなかったり、通える距離ではなかったりでそれまでノーマークだった近所の小規模狙って入りました!
実際通ってみてよかったんですが、2歳までの園で今年また保活中で結果待ちでそわそわしてます😇😇
ママリ
誰かが引っ越しとかして空かないと入れないですもんね😭
また1年自宅保育頑張ります😂