※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まもなく11ヶ月になるのにつかまり立ちもハイハイもしない娘、、気配も…

まもなく11ヶ月になるのに
つかまり立ちもハイハイもしない娘、、
気配もない、、
成長を温かく見守ってあげられたらいいのに、
周りの成長を聞くたびに焦って
娘になんでできないの😠イライラしてしまう。。
つかみ食べも全く興味がない…
来月一歳とは思えない。。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の11ヶ月ベビーは最近つかまり立ちしましたよ。
はいはいなんて一回も見たことないですしやろうともしません笑
ずり這いもほぼしなかったです。
お座りも1人ではできません。
少し前までつかみ食べも全くやらず入れてもらうの待ってましたが私が手で食べるのを見せたり持たせたりを暫くやったら最近ではつかみ食べをしたくて食事は嵐のように悲惨なことになってます笑
焦ってしまうのも分かりますがお子さんのペースで絶対いつかできると思います!
溜め込みタイプの子もいるのでできたらどんどんできるかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    お返事に救われました🥺
    つかまり立ちって練習いりますか?🥺
    わかります!ほんともらうのひたすら待ってます😭
    遅かったら怒ってくるんですけど、それやったら自分で食べてよ!!ってなっちゃいます😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子は支援センターとか行った時に急に両手に力入れて立とうとしたのでそこから家で積極的にやらせたら出来るようになりました。でもやらない日も全然あります笑
    怒りますよね〜。私も怒るからってどんどん入れてたら早食いになっちゃったので最近ゆっくりあげるように気をつけてます笑

• 7時間前