※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

※子どもの容姿の話なので、不快に思われる方は見ないでいただけると幸い…

※子どもの容姿の話なので、不快に思われる方は見ないでいただけると幸いです。

娘の目についてです。
娘の目はがっつり蒙古襞があり、そのせいか二重線?が被っているような目をしています。
私たち夫婦が奥二重と一重なので、一重だろうな〜とは思っていましたが、一重とも二重ともなんとも言い難い目をしていて...
もちろん自分の子どもなので可愛いですが、自分も目にコンプレックスを抱えて生きてきたので、たまにすごく不安に感じることがあります。

子どもの顔は変わるといいますが、もう目はそこまで変わらないですよね...

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の目です。
瞼が被っているというか、なんと表現したらいいかわからない目をしてるんです...

メリ

目も多少変わると思いますよ!
小さい頃ってぷにっとしてるので、大きくなるとスッキリしてきます

はじめてのママリ🔰

私自身蒙古襞が発達してて、目の下にも線が入る感じの目でしたが、
大人になるにつれて蒙古襞がスッキリしてきて、今は奥二重だけどかなりスッキリした奥二重になりました。

まま

うちはママが完全な一重(今は整形で二重です笑)
パパはめっちゃパッチリ二重です!

娘は6歳まではずっーと重たい一重だったのですが小学校上がるくらいから二重になりました👀
今7歳ですが寝起きで浮腫んでる時以外はずっと二重です!

息子は今3歳ちょいですが3歳になる直前くらいから二重になり始めました!

なので、もっと大きくなれば顔もスッキリしてきて変わることもあるかなと思います!

りー

わたし自身、高校生になって毎日アイプチしてたら、癖づいて二重になって今ではぱっちり二重です😂
どんどんお顔変わると思いますよ🥰✨✨

ママリ

私自身ずっと一重でしたが、大学の時にたまーにアイプチするくらいで、何もしてませんでしたが、突然片目二重になり、バランス悪いからとアイプチしてたら両目とも二重?奥二重?になりました。
これからどんどん変わると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

その状態なら二重なりそうだなと思いました