※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事休みすぎてクビになった人いますか?

仕事休みすぎてクビになった人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの会社では、何人かいたようです(会社の規定によると思いますが)。

病気が長引いたりして、傷病休暇でも1回上限1年などの期限があって、それを越えたら自動的に退社になる、、、みたいな感じで。

お子さんの急な病気とか、突発的なお休みはそこまでシビアじゃないとは思いますが、やはり会社規定や人事(自営業なら社長店長)の都度取り決めたルールに則すると思います🙇

はじめてのママリ🔰

マジレスすると、確か会社側からクビって言うと違法だからそれはないと思います😂
ただ上司から「やる気あるの?」「月◯回は来てくれないとお給料出せないよ」みたいにパワハラ発言して追い詰めて自分から「辞めます」というのを待つようなやり方するところはあるかもですね〜。
完全にパワハラに値すると思うのでグレーですけどね😂

はじめてのママリ🔰

派遣とかだとたまに聞きますね💦契約更新してもらえなかった的なことを💦

boys mama⸜❤︎⸝‍

言い方は優しかったですが、もうちょっと出勤してほしい的な話を何度かして私が居ずらくなって辞めました🥺

はじめてのママリ🔰

テレビでは12日間休み続けて診断書出さない、正当な理由もない人が規定違反で解雇されていました