※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

スマートフォンのみでインスタ運用代行を行い、副業や専業として収入を得ることは可能でしょうか。

【 Instagram運用代行は、スマホのみで可能か?】

持病の関係でPCを使用できないため、スマートフォン(iPhone13)のみを使用して働ける方法を考えています💦

インスタ運用代行にて以下の収入レベルを想定する場合、PCを使用せずスマホのみでも達成は可能と思われますでしょうか?

①副業レベルの月数万円
②専業レベルの月数十万円

コメント

はじめてのママリ🔰

フリーランスのwebディレクターをしています。
おそらくインスタ運用自体はスマホのみでできると思います。今は画像加工もcanvaなどスマホでできるものが多いですよね。
あとは、クライアントからの資料が、エクセルとか長いメールとかだとちょっと苦労するかな~というところでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜分遅くにありがとうございます!もしお時間ありましたら追加でご教示いただけると幸いです🙇‍♀️

とある運行代用解説動画にて「インスタ運用には絶対PCが必要。アカウント管理や分析に利用したり、word,excel,パワポや、Google系のドキュメント、スプレッドシート等のツール使用するため」と説明されていたのですが、

分析もツール使用も苦労はするけどやっていけるレベルなのか、
    そこまで専門的になるとPCが必要だが簡単な運行のみなら不要というイメージなのか、
    どちらなのでしょうか?

長文となり失礼しました💦

• 14時間前