※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
妊娠・出産

巨大乳頭についてアトピーで妊娠前から乳頭が痒くてただれるので、皮膚…

巨大乳頭について

アトピーで妊娠前から乳頭が痒くてただれるので、皮膚科でステロイドを貰って塗っています。
子供が産まれたら、完母ではなくとも母乳を希望しているのですが、絶対に乳首は荒れるだろうなと思い乳頭保護器と搾乳器を調べていました。
乳頭によってサイズがある事を知り、自分のを測ってみたら25ミリありました😱
メデラの搾乳器ではXLサイズ(24〜26ミリ用)があるようなのですが、乳頭保護器はどのメーカーもLサイズ(20ミリ)までしかなく、自分に合うものがありません。

そもそも巨大乳頭だと、赤ちゃんが咥えられない事が多いので乳頭保護器もXLサイズが無いのでしょうか…?
もし直母が無理だったら、乳頭保護しながら与えたかったのですが、サイズが無いので搾乳するしか無いんですかね😢?

コメント