※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sar*
雑談・つぶやき

GW…夫は9連休(間、一日仕事)あった。初日に私は一人で美容院行かせても…

GW…夫は9連休(間、一日仕事)あった。
初日に私は一人で美容院行かせてもらって買い物行かせてもらって。
その他は、夫は
一日は趣味のロードバイク乗りに…夕方帰宅・二泊三日で友達の引っ越しの手伝い夜帰宅、翌日は友達とロードバイク夜帰宅・翌日仕事……
と、こんな感じで…

友達を大事にするのは良いこと。
遊びに行くのも良いし。
仕事も頑張ってくれてる。
家事も手伝ってくれてる。

でもせっかくの連休。娘のいる初めてのGW。
もう少し家族で過ごす時間も大事にしてほしかったな~
と。
昨日の朝ゴミだし行くとき、マンションのエレベーターで一歳の娘ちゃんのいる友達家族がお出掛けに行くのに遭遇。
羨ましさ?から、私の中のモヤモヤが発動してしまい連休最終日は微妙な空気に。

ただ、どこか行きたかった…というかもっと家族で楽しく過ごしたかったんだ。
もっと上手く自分の想いを伝えられるようになりたいな。

コメント

3Kids-mom

うちも似たようなものです~笑
私と娘は1日から実家の福岡。
旦那は鹿児島の友人が3日に結婚式をあげるということで、1日から鹿児島。
新幹線の中でバイバイ&久しぶりでした。

旦那は初日から鹿児島で友達と遊び&飲み三昧。最終日前日は趣味のテニスで楽しんだそう。
そして6日に新幹線で久しぶり~となったとき、まさかの風邪っぴき。
昨日は熱も出て旦那は一人引きこもりに。
私はGW中ずーーーーーっと娘のペースで生活。
やっと家族で過ごせると思いきや、風邪で寝込み、私は1日家事育児看病。なんだこれってなりました笑

モヤモヤしますよね。
公園とかでもいいから、家族で過ごした楽しい思い出が欲しかったです。
お盆は覚えてろよって心の中でファッキンポーズしてました👎笑

• Sar*

Sar*

わー!!こんなつぶやきにコメントありがとうございます(*^_^*)

GW、お疲れ様でした(;つД`)
    カレーだいすきさんの所もなかなか…でしたね(´;ω;`)
    モヤモヤしちゃいますよね!!!
    心のどこかで、母親が育児をするものだと思っているからこういう遊び方が出来るんですよね( ´△`)まったく…

そう!!そうなんです!!
    特別遠出のお出掛けがしたかった!とかいうわけでなく
    家族で過ごした楽しい思い出が欲しかったんです(*´-`)
    きっと、夫は、「どこも連れていかないで自分だけ出掛けた」
    ことに私がモヤモヤしてるんだと思っているだろうけど。

お互い、お盆は楽しく過ごしたいですね(*^ー^)

• 5月8日