※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

37.8度の熱ではインフルエンザの可能性は低いでしょうか。関節の痛みと体のだるさ、寒気があります。バファリンプレミアムはインフルの時に飲んでも大丈夫でしょうか。

熱37.8度じゃインフルの可能性低いでしょうか?
私自身が朝から熱があります😢
夜中から関節が痛くて、これはインフルでは?と思ったんですが思ったより熱は低くて💦

でも体のだるさと寒気が異常です。
インフルだった場合、飲んだらいけない解熱剤があった気がするんですが、バファリンプレミアムって大丈夫でしょうか?

コメント

熱がそこまでなくてもインフルエンザの可能性ありますよ。私も昨年37℃台でしたが、検査したらインフルエンザでした。
市販薬は成分見てアセトアミノフェンのやつなら大丈夫です。

まー( ゚∀゚)ー*

年末にかけて病院がしまっちゃうので、今日明日病院にいかれたほうがいいですよ。

りんごママ🍎

先週、旦那も微熱(37.3〜37.7)ありましが、検査したらインフル陰性でした😅

体が少しダルいのと、肩と目の疲れが辛いと言ってましたね😥

ただ我が家の場合は、娘が先週の始めから咳風邪を引き出したので、それが移ったんだろうって感じでした💧
他の方も言ってますが、年末年始で病院も閉まるので受診した方がいいかもしれませんね😫!

はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございます😭
とりあえず今日は旦那がいないので解熱剤で凌いで、明日病院行きたいと思います!
ありがとうございます😭

ママリ

インフルではないのですが、最高38度、鼻水でコロナでした💦
年末年始で病院閉まってしまうので今のうちに受診された方がよろしいかと🤔
お大事になさってくださいね。