※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
産婦人科・小児科

新生児のおしっこについて現在生後3日目です。出生時すぐにおしっこをし…

新生児のおしっこについて

現在生後3日目です。
出生時すぐにおしっこをしてから、今日で生後3日目になりますがその後の排尿が1回しかありません。
お通じはちょこちょこあってて、エコーなどで膀胱を見てくれたりしていて、しっかり膀胱にはおしっこが溜まっているみたいです。
母乳の分泌も良好なので飲んでる量が少ないとかもないと思ってます💦

あと2日で退院となるので少し気がかりで、、、
同じような経験をされた方などいらっしゃいますか??

コメント

ママリ

入院してるなら先生に聞くのが1番ですよ!
気になるなら納得できるまで聞きます

• ひまわり

ひまわり

生生に聞きましたが、そうなんだね〜元気そうだね〜で終わってしまいました。

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

ええええ、、看護師さんや助産師さんも何も言ってくれないんですか?

• 12時間前
  • ひまわり

ひまわり

先程先生が診察に来たので、もう一度言ってみましたが、飲めばそのうち出るよとの事でした。
    先生にも伝えとくねと助産師さんとかには言われてるので、助産師さん達も先生から同じようなことを言われてるのかなと思います💦

• 11時間前