産婦人科・小児科 新生児のおしっこについて現在生後3日目です。出生時すぐにおしっこをし… 新生児のおしっこについて 現在生後3日目です。 出生時すぐにおしっこをしてから、今日で生後3日目になりますがその後の排尿が1回しかありません。 お通じはちょこちょこあってて、エコーなどで膀胱を見てくれたりしていて、しっかり膀胱にはおしっこが溜まっているみたいです。 母乳の分泌も良好なので飲んでる量が少ないとかもないと思ってます💦 あと2日で退院となるので少し気がかりで、、、 同じような経験をされた方などいらっしゃいますか?? 最終更新:11時間前 お気に入り 母乳 新生児 エコー おしっこ 生後3日 ひまわり(生後0ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ママリ 入院してるなら先生に聞くのが1番ですよ! 気になるなら納得できるまで聞きます 13時間前 ひまわり 生生に聞きましたが、そうなんだね〜元気そうだね〜で終わってしまいました。 12時間前 ママリ ええええ、、看護師さんや助産師さんも何も言ってくれないんですか? 12時間前 ひまわり 先程先生が診察に来たので、もう一度言ってみましたが、飲めばそのうち出るよとの事でした。 先生にも伝えとくねと助産師さんとかには言われてるので、助産師さん達も先生から同じようなことを言われてるのかなと思います💦 11時間前 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
生生に聞きましたが、そうなんだね〜元気そうだね〜で終わってしまいました。
ママリ
ええええ、、看護師さんや助産師さんも何も言ってくれないんですか?
ひまわり
先程先生が診察に来たので、もう一度言ってみましたが、飲めばそのうち出るよとの事でした。
先生にも伝えとくねと助産師さんとかには言われてるので、助産師さん達も先生から同じようなことを言われてるのかなと思います💦