生後3日目の新生児が、おしっこを1回しかしていないことが気になります。膀胱にはおしっこが溜まっているようですが、母乳はしっかり飲んでいるとのことです。同じような経験をされた方はいますか。
新生児のおしっこについて
現在生後3日目です。
出生時すぐにおしっこをしてから、今日で生後3日目になりますがその後の排尿が1回しかありません。
お通じはちょこちょこあってて、エコーなどで膀胱を見てくれたりしていて、しっかり膀胱にはおしっこが溜まっているみたいです。
母乳の分泌も良好なので飲んでる量が少ないとかもないと思ってます💦
あと2日で退院となるので少し気がかりで、、、
同じような経験をされた方などいらっしゃいますか??
- ひまわり(生後3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

ママリ
入院してるなら先生に聞くのが1番ですよ!
気になるなら納得できるまで聞きます

はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません。
今、生後2日でおしっこの回数が少なくて困っていたところこちらの投稿を見つけました。
特に助産師さんや看護師さんに指摘されてはいませんが飲めてる割に1日3回くらいしかおむつを替えていないので大丈夫なのかなと、、
その後お子さんどうでしたでしょうか??💦
-
ひまわり
返信遅くなってすみません💦
出産おめでとうございます🥰
もう解決してるかもしれませんが、、
4日目から急におしっこが出るようになりました!
今生後2ヶ月ですが、問題なく経過してます😌- 2月27日
ひまわり
生生に聞きましたが、そうなんだね〜元気そうだね〜で終わってしまいました。
ママリ
ええええ、、看護師さんや助産師さんも何も言ってくれないんですか?
ひまわり
先程先生が診察に来たので、もう一度言ってみましたが、飲めばそのうち出るよとの事でした。
先生にも伝えとくねと助産師さんとかには言われてるので、助産師さん達も先生から同じようなことを言われてるのかなと思います💦