※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
産婦人科・小児科

息子を耳鼻科に連れて行きたいが、院長がインフルで休診でした。今日行くのは感染のリスクが高いでしょうか。明日の午後の方が良いでしょうか。

今週入ってから息子を耳鼻科に連れて行きたかったのですが、かかりつけの耳鼻科の院長がインフルになったらしく土曜〜昨日まで休診でした。
今日から復帰したらしいのですが、いつ解熱してるか分からないのに感染力的に今日行くのは危険ですかね、、?
明日の午後の方がまだマシでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがにドクターなので感染力あるのに診察はしないと思います…!解熱後5日は守ってると思うので、私だったら1日でも早く行きたかったら、すぐに行きます^_^

• ワーママ

ワーママ

インフルなったであろう時(休診が決まった時)ですでにHPに土曜〜水曜まで休診と書いてあったので、年末休み控えててここであまり長く休めないから解熱日関係なしに休診日を5日に抑えてるのでは、、と疑ってしまって😂
    大丈夫ですかね💦

• 12月26日