Androidのスマホを使っており、写真を保存する方法について知りたいです。空き容量が少ないと表示され、本体に保存されていないのか疑問です。デバイスに保存する方法がわかる方はいらっしゃいますか。
Androidのスマホ(pixel 8a)を使っています。
写真撮るのが好きでたくさん撮っていたのですが、写真を見返そうとしたところ、「空き容量が少なくなってきました」みたいな文が出てきました💦
ずっと本体に保存されてると思っていたのですが、本体には保存されてないということでしょうか?
スマホの自体の空き容量はまだまだあります💦
本体に保存する方法わかる方いたら教えてください🙏🏻
調べても「ダウンロード」や「デバイスに保存」という所が見当たりません😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
pixelならグーグルフォトと連携してるので写真見る時もグーグルフォト見てますよね?
本体にも保存されていて、グーグルフォトのクラウドにも入ってます!
ちなみに容量ゼロになるとgmailの受信もされなくなるのでもしgmail使ってるとまずいです😭
グーグルフォト開いて右上の自分のアイコンタップ→バックアップをオフにする
これで今後は撮った画像はスマホ本体にだけ保存されますよ☺️
はじめてのママリ🔰
グーグルフォトで見てました!
Gmailもガンガン使っていて、空き容量が〜って出てからちまちま消したりして大変でした🤣
アドバイス通りバックアップをオフに出来ました!
調べても分からなかったので本当に助かりました🙇🏻♀️
ありがとうございます✨✨