※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

妊娠後期34週で、陰部の痒みや残尿感、ツーンとした感覚があり、気になって眠れないのですが、これは妊娠後期の症状でしょうか。

妊娠後期34週に入ったところです。陰部の痒み(特にお風呂後)、夜寝る時の残尿感、陰部にツーンとしたものが走る感じが止まらないです…
気になって眠れないのですが、妊娠後期こんなものでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠後期よくありました
赤ちゃんが下に下がってくるので余計だと思います😓

• ちい

ちい

下に下がってきてるんですかね🥺これが最後まで続くのかと思うと先が長くて不安すぎます🥺

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私もよくありました🥲
痒くなるのも残尿感もホント嫌で真冬の出産だったのでなおさら乾燥やら寒い中のトイレやら地獄でした😂😂
ツーンとしたものが走る感じもわかります!!友達もそんな感じだったって言ってたのでもしかしたら後期あるあるかもしれないですね🤔

• ちい

ちい

そうなのですね🥲🥲少し安心しました( ; ; )
    これが産むまで続くのかと思うと睡眠に支障が出過ぎて不安です…

• 11時間前