※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

実両親に年賀状を出しているが、母からは8年間一度ももらったことがない方はいますか。義両親や実両親に関係なく、もらった人だけに出している方もいますか。

実両親に年賀状出しても、実母から一度ももらったことない(8年間)のですが、似たような感じで、実両親から一切もらってないけど出してるよ··って方いますか?🥲

それとも、義両親、実両親、関係なく、いただいた人だけに書いてるよ··って方いますか?🥲

批判的なコメントは控えてもらえると助かります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は、義両親に出しているけど来ないパターンです。

年始に会うのでなんとも思ってません😊

• みー

みー

そうなんですね😊
    年始に会うなら、なんとも思わないですよね😅

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナの時は会わなかったですが、もらうのはどちらでも良くて好き勝手にこちらは出してました🫢笑

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

実両親に出していますが、むしろ出さなくて大丈夫と言っているのでもらっていません!毎年、お正月用の家族写真を載せているので、それを見せたいがために一方的に送っていて、あとはすぐ近くに住んでいるので、、という理由で断っています😂

• みー

みー

そうなんですね😊
    それなら問題ないですね😊

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも余った年賀状で実母に出しましたが返信なしです☺️
頻繁に会ってるので気にしてません🤣
友だちはくれた人に返信してます❣️

義実家は恒例にされると面倒なので出しません!
来たとしても返信しないです😆

• みー

みー

そうなんですね😊
    みなさんの意見聞けて良かったです😅

• 12時間前
K.Sママ

私は実両親からは毎年来ますが義両親からは10年間来た事ないです!

それでも出し続けています😅

• みー

みー

そうなんですね🥹
    7年間は実母に年賀状送っていたのですが、半年前に関わりなくしたので、今回どうしようかなと思ってましたが、とりあえず出しておこうと思います🥹

返ってこなくても出している方の声聞けて良かったです🥹

• 4時間前