コメント
ママリ
一回着せて写真撮る、義実家行く時に1回着て行ってメルカリ行きとかにしてます!
はじめてのママリ🔰
質問の答えになりませんが…
その手があったか!と思いました(笑)
参考にさせて下さい😂
私は、家に似たようなオモチャあるので…や、夫が大事にしすぎて勿体ないので…と言って、義実家用にして極力持ち帰りません😅
-
はじめてのママリ🔰
うちは突撃されてしまうので、数ヶ月経ったあとに、もう置くところないけど息子は気に入ってるからとか言って義実家に持って行くのもやります笑
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
特に着せることもなく遊ばせることもなく夫に黙って捨ててます😌
-
はじめてのママリ🔰
あのおもちゃは?あの洋服は?って聞かれませんか?
うちはなんかの取り調べか?レベルに聞かれるので、、、- 3時間前
3人目のママリ🔰
イライラしたときの断捨離でサヨナラするときあります😂
そのためにレギュラーと補欠とわけて閉まってたりします🫣
-
はじめてのママリ🔰
衣替えの時に数枚捨てたりしてます笑 衣替えの季節が来るまではクローゼットの見つけにくいところに閉まったりしてます笑
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
自分が呟いてるのかと思うくらいの投稿で思わずコメントしちゃいました🤣
義母に買って貰ったちょーーー使いづらい抱っこ紐、丁度昨日わざと壊しました笑
壊しながら旦那、ほんと使いづれー抱っこ紐!!と言いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
使う本人に何故どういうのがいいのか聞いてこないのか本当によくわからないですよね、、、
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那と義母と3人で買いに行ったんですけど私はエルゴがいいって言ったのに旦那と義母が、いやこっちのがいいよと言ってきて強制的に使いづらい抱っこ紐になりました!!💢笑
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
すごいです🥹
破壊すること思いつきませんでした!!笑笑
いらないものはちゃんと断り、上の方と同じく売ろうと思ってます🤣
旦那からリクエストを送るようにしたいですね😂
-
はじめてのママリ🔰
プレゼント買ったから持って行くね!ってもう強制だし
洋服についてもはっきり
「あのデザインは着替えにくい、肌がチクチクする、洋服買いに行く時は一緒に行きたい!」って一通り伝えてるし、おもちゃも「この月齢でこれはケガしちゃう、まだ使えない」って何回も言ってるのに、なーんにも通らない笑 旦那に言っても着替えさせることなんてたまにしかないから、可愛いからいいじゃん、で終わり笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
義父母たちってなんで自分のプレゼントが喜ぶと思ってるんですかね🥹
自分の息子にもプレゼントあげるとき、リクエスト聞いてこなかった人生じゃないはずやのに孫になると、なぜ忘れるんですかね🤣- 2時間前
phoenix 🔰
え どんな理由があれ、壊すとか穴開けるとかあり得ない。
物を大切に扱えない人って性格的にどうなのかと疑問。一生懸命選んで買った人の気持ち、壊される物の気持ちにもなった方がいいです....
🤢🤢🤢🤢🤯
-
phoenix 🔰
すみません。ドン引きしてしまった....
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供の危害があるようなおもちゃや素材の物をこういうのはいらない。ってはっきり言っても聞かない旦那と義父母なので。
- 2時間前
-
phoenix 🔰
自分の都合が相手に100ぱー伝わると思ったら間違いです。プレゼントはサプライズという認識の方もいると思います。わざわざリクエスト聞いてこない って文句をつけるのって、逆に何様?って思います。
うちの家族だって誰もリクエスト聞いてきませんよ。それでも懸命に選んでくれたと思えば、感謝の気持ちが先に出るはず。もしそれが使えないのであれば、たまに使う程度でもいいし、義理親のまえだけで使うだけでもいいし、使わないとしても 壊す⁉️何て事は普通は思い浮かばないです。- 1時間前
ママリ
私も上の方と同じくわざと壊すのは流石にないと思います…肯定意見の方が多いのにも引いてます…
売るとか他の人に譲るならともかく。
-
はじめてのママリ🔰
使わないで売ったりあげたりしたら、私が悪魔扱いですよ、私の主張は通らないので、最終手段です。
- 2時間前
ママリ
しれーっとクローゼットの奥の方に眠らせてました。
次見たときにはサイズアウトでポイしました😅
おもちゃは泣く泣く子供に渡してます😂
はじめてのママリ🔰
お義母さんから貰った物はスーパープレミアなので、売るなんて言うたらお義母さん可哀想ってなっちゃう😢気持ち悪い旦那なんですよね🔪