コメント
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中イボ痔になりました💦
その薬を塗ってイボを中に入れたら楽になります!でも産むまで完全に治りません😭
私は産んでからも💩する時に力入れたらひょっこりと出る事があります、、、
miyabi
そのイボがただの外痔核なのか血栓性外痔核なのかで変わるかなと…
ただの外痔核なら上の方もおっしゃってますが、薬を塗って中に押し込むと楽になります◎
出産時はお尻を押さえてもらうようにすると悪化も防げるかと思います。
血栓性外痔核だと血豆のような物が出来てる状態なので、押し込もうとすると悪化してしまいます💦
お薬を塗って、その血栓が小さくなるのを待つしかないです💦
1週間ほどでマシになるかと思います。
どちらにしても、同じ姿勢でいないようにするとか、お尻を温めてあげるといいですよ⑅︎◡̈︎*
お大事にしてください(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”
-
はじめてのママリ🔰
痔にも種類があるんですね💦どっちなんでしょう😭😭😭
産婦人科では薬を出されただけなので、どっちかわからないので自分で調べてみます🥹
対処法まで有難うございます!
なるべく温めて過ごします💦- 13時間前
-
miyabi
痛みが強いなら血栓性かな?と思いますが…💦
私自身、血栓性になったことがありますが、押し込もうとしても痛くて出来ませんでした💦
押し込む事が出来るくらいであればただの外痔核かなーと🤔- 12時間前
はじめてのママリ🔰
え!!中に入れるんですか⁉️💦
そして完全に治らない場合もあるんですね😭😭😭
病院からは塗るだけって言われてるんですけどこまめに塗って入れたりした方がいいのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
中に入れてあげないと戻らなくなっちゃいます💦
下の方が言ってたように血栓性外痔核にもなりましたがそれは痛過ぎて寝る事ができないくらい激痛でした😭私は妊娠中に産婦人科で薬貰いましたが治らず痛過ぎて肛門科に行って詳しくみてもらいました!