タミフルを嫌がり嘔吐する赤ちゃんに、飲ませる工夫はありますか。これまで水や服薬ゼリー、麦茶、母乳で試しましたが全て拒否されました。ヨーグルトもまだ試せていません。
タミフル(粉薬)を嫌がったり、口に入れた直後に嗚咽して嘔吐しちゃう赤ちゃんに、なにかいい飲み方ありませんか😭
これまで試したのは
・水5ccくらいで溶いてスプーンで飲ませる
→2〜3口試しましたがべーと吐き出すとかではなく、毎回直後に胃から嘔吐
・和光堂の服薬ゼリー(粉末で溶くタイプ)に混ぜる
・大好きな麦茶で溶く
→麦茶すら飲まなくなった
・搾乳した母乳5ccくらいに溶く
→哺乳瓶そもそも咥えず拒否するので最終顔を抑えて泣いてる口にスプーンで置く形で飲ませました😭可哀想..
まだヨーグルトデビューできておらず、、
(早くデビューしておけばよかったです)
いろんな案をいただけると嬉しいです🙏🙇♀️
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
ei
少量の水で練って団子にして上顎にくっつけるとかはどうですか?
どうしても難しいなら、タミフルって絶対飲まないといけない薬ではないのでわたしなら諦めます😂
はじめてのママリ🔰
つい昨日まで11ヶ月の子にタミフル(粉)あげてました💦水だけで溶いたのをあげるのはとても嫌がりますよね😅うちも大変でした…笑
うちはベビーダノンのヨーグルトに混ぜたり、キューピーのにんじんとみかんのフルーツジュレとかに混ぜてあげたら大丈夫でした!
Aya
粉薬と一緒にシロップ(濃ゆい砂糖水みたいなの?)もらったので、それで溶いて、スポイトで口の奥あたりに垂らしてあげてました!
はじめてのママリ
皆様ありがとうございます🙇♀️まとめてのお返事で申し訳ありません!!
明日ひとつずつ試していきたいと思います✊🏻ありがとうございました⭐️
コメント