※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザは急に解熱することがありますか?父がインフル陽性で、私も熱が出ましたが、検査は陰性でした。明日病院に行くべきか悩んでいます。

インフルエンザってすぐ解熱することもありますか?

父親がインフル陽性になっているのでインフルかと思うんですが、
今朝は平熱
昼寝後38.6
就寝時36.8
まですぐ下がることもありますか?

明日病院いこうと思っていたんですが、こんなにすぐに下がるならインフルじゃないですかね?
実は一昨日も37.7まで熱が出たので父親からうつったと思って昨日検査したけど陰性でした。

明日も検査で鼻クリクリして陰性だったら可哀想だなと思って受診を悩んでます💦

コメント

れに

発熱後時間が経っていないとインフルでも陽性反応出ないので、インフルだとしたら、一昨日のは検査するのが早かったのかな?
と思うのが1つです!
で、幼い子ほど、インフルA型(今回かなり流行っている方)は熱の上がり下がり激しいです!

子どもを預かるお仕事をしていますが、3歳の子が1日おきくらいに熱が高くなったり平熱に戻ったりで、インフルA型でした☺️
なので、100%ではないですが、インフルの可能性もあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような熱の出方が流行ってるんですね!
    じゃあやっぱりインフルの可能性大ですね。
    明日検査してみます😣

• 14時間前
メル

まさにうちの子と一緒な感じです。
1日目37度台(検査はこの時していません)次の日平熱に戻り、夜に発熱38.0程度、次の朝には再び微熱程度に下がりましたが再度病院行って検査したらインフルAでした。その後熱上がらずで回復しました。なので、38度いったのは一瞬だけでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じの発熱が流行ってるんですね!
    ちなみに微熱程度でもインフルの薬でましたか?それ飲まないとまたぶり返すんですかねぇー😓

• 14時間前
  • メル

メル

出ました!
    どうなんですかねー💦一応飲みましたが、効果あって熱上がらずだったのか、そもそもそんなに高くなかったのでよくわかりませんでした。でも、ウイルスの増殖を防げるのは感染予防にもなるので飲む方がいいかなと思って飲ませました

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに家庭内感染を防ぐためには飲ませた方がいいですね!
    検査に行く決心がつきました!
    ありがとうございます😊

• 6時間前
はじめてのママリ

上の子木曜微熱で陰性、
金曜平熱、
土曜一日中38度、最高39度
日曜平熱、
月曜火曜微熱で、
今日インフル陽性でした…!
意味分かんないですよね…😭
元々風邪引いてたのもあって多分インフルじゃないだろうと思ってたらインフルでした…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微熱状態でも陽性でるんですね!
    しかも発症後48時間以内っていうから土曜の高熱はインフルじゃないのでしょうか?🤔
    謎ですね💦
    保育園行ってるので念のために検査にいってみます!

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

48時間以内は、薬がよく効くとされてる期間ですね!
    微熱でしたが陽性出ましたし、一応ってことでタミフルも処方されました!

• 6時間前