産後のダイエットに悩んでいます。妊娠中に体重が増え、現在も減少が難しい状況です。バレエをしていた頃と体型が変わり、育児の忙しさから自分のケアができていません。母乳育児が理想でしたが、今はミルクにしています。周囲の期待に応えられず、どうすればよいか悩んでいます。
産後のダイエットについてです。
臨月近くまで食べ悪阻だったので、空腹になると気持ち悪くなるかも…。と怖くなり思わず何か食べてしまいます。
妊娠前から13kg増えて現在7kg落としましたがなかなかそれからは落ちず…。
体型も筋肉から脂肪に変わってしまいボトムスはほとんど買い替えました🥲
妊娠がわかるまでバレエをしていて比較的痩せ型だったので母からも親戚からも 妊娠前とは別人。と言われてしまい
バレエも柔軟体操から再開しましたが食べてしまうので元に戻る気がしません。
完母希望でしたが上手く吸えず、毎回ギャン泣きされていたので現在は完ミにしています。母乳が一番痩せる。と言われましたがやっぱり搾乳して飲ませていくべきかなぁ。とも思っています。
母からは、同年代のお母さんはみんな綺麗にしてるんだから、ちゃんとしないと息子が可哀想。と言われ、正直昼はバタバタなので夜は髪を乾かすのも億劫になってしまい、服もよだれや吐き戻しでガンガン洗濯できるような物ばかり着ているので妊娠前の感じに戻るのは難しいかな。と感じています😰
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
何か食べてしまうものの物をカロリー低いものに、変えて行ければいいのかなと思いました!例えばスルメとか寒天ゼリーとか。
かと言ってまだ4ヶ月なので、ゆっくり落としていくのでもいいのではとも思います。
完ミで1年ちょっとかかりました!
はじめてのママリ🔰
返信いただきありがとうございます♪
低カロリーの物に置き換えてみます!
戻るまでにやっぱり1年ちょっとはかかるんですね…🥹