息子がディズニーで転倒し、青あざとタンコブができました。明日治っていなければ小児科に行くべきでしょうか。
結構泣きそうなくらい病んでるので
厳しいお言葉お控えください🙇♀️
今日息子のファーストディズニーで
ディズニーランドへ行ってきたのですが
帰る間際に旦那がやらかし子供のおでこに青あざとタンコブをつくりました。。
青あざとタンコブが明日の朝治ってなかったら
小児科連れていった方がいいとかありますか?😢😢
というのも、歩くのが大好きな息子をプーさんのポンチョ着させて
歩かせていてフード被ると可愛いかもねと言ったら旦那が被せようとしてくれたんです。
しかし耳がかかってしまいそのまま旦那が被せ続けようとしたため前に倒れ上手くポンチョで手がつけずおでこから地面に倒れました。(海老反り状態)
幸いにもすぐ泣きやみ痙攣などはなかったのですが
青あざと結構大きいタンコブができてしまいました。
私がやってればとすごい後悔しかないです。咄嗟に手を掴むことが出来なかった旦那がほんとに使えないと思ってしまい激萎えです。
ほんとに楽しかった思い出が一瞬にして消え去りました。
ほんとに可哀想すぎて泣きたいです。あんなにニコニコだったのにと後悔ばかり😭
- ママリ(妊娠23週目, 1歳1ヶ月)
コメント
2児のMaMa💙🩷
私の息子もつい最近団地の階段2、3段目ぐらいから落ちちゃって頭打ちました。本人は泣きましたが嘔吐もなく目も合う、痙攣もなく、たんこぶも赤くもなってなかったので様子見しました👀
青あざと大きいタンコブはめちゃくちゃ心配ですね😭
私だったら心配なので病院に連れていくかもです😭
それまではちょっと冷やしてあげたりするといいと思います!
ままり
アザは一日じゃひかないんじゃないでしょうか🤔タンコブは一日でひきそうな気もしますが転んだりぶつけたりでアザ、タンコブなんかしょっちゅうできます。大体、大丈夫ですよ。タンコブがなかなかひかないとか子供の様子がいつもと違うとかなければ受診しなくても大丈夫だと思いますよ。
-
ママリ
大人もひかないですもんね(>_<)
初めてあんな転び方させちゃったので心配でなりませんでした💦検索すれば骨折が隠れてるかもなど書いてあったので余計不安になってしまい🤦🏻♀️
子供が朝起きたら様子見てみます!
ありがとうございます😊- 4時間前
ママリ
お気持ちとっても分かります。大きめな怪我させてしまうと後悔すごいですよね。
たんこぶは冷やしましたか?大丈夫そうな感じはしますが、明日の朝よくなってなかったらわたしなら連れて行きます。実際頭ぶつけてしまった時行きました。様子見で大丈夫とすぐ帰されましたが、そんなことで来るなとか絶対言わないから気になるなら連れて行くのが良いと思います!
-
ママリ
ほんとに後悔しかないです💦
私が近くに入ればと思い詰めるばかりです💦
アイシング系がなかったのですがキンキンに冷えた手で触って冷やしてましたが触られるのが嫌みたいで余計泣きました😧
朝起きたら様子見てみます!ありがとうございます☺️🫶🏻- 4時間前
はじめてのマママリ
うちもこの間頭を打ってたんこぶ、出血ありました😭
当日のお風呂は辞めて冷やして様子を見て大丈夫そうだったので病院には行きませんでした!
様子が違ったらすぐに連れて行ってあげたらいいと思います。
旦那が本当に使えない…めちゃくちゃ気持ち分かります!!ここ最近で何度もそういう場面あり、その度に旦那にキレちゃってます😂
-
ママリ
出血は怖いですね💦
すぐ泣きやみ変わった様子は昨晩はなかったので朝起きたら様子見てみます😧
ありがとうございます☺️
私の離れたところで大きな音が良くするのでほんとに何してんの!?っていつもキレちゃいます😭昨日のこともただ転んでおでこぶつけただけとか言っててほんとにこいつ無理ってなりました😣- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私は心配性で素人判断の様子見は怖いと思ってしまう派なので、#8000にTELします😥
-
ママリ
たしかに頭に関しては素人判断は危険ですよね⚠️
朝起きたら様子見てから電話するようなら電話してみます!!- 4時間前
はじめてのママリ
高いところから落ちて大きなタンコブができ、心配で病院連れて行ったことあります!でも、レントゲンとかCTはリスクがあるから様子見って言われました😥何かしてあげたいなって思いますよね😭
2日くらいは安静にしてしっかり様子を見るのが大事って言われました!
-
ママリ
レントゲンもCTもやらないならどう判断するんですかね💦
息子も今日様子見てみてどうなるか経過観察します😢😢
ありがとうございます😊- 4時間前
-
はじめてのママリ
もう何か症状がでてから対処……ってことみたいです😢親としては症状が出ない様に…出る前に…って思うのにそっちの方がリスクとしては大きいって何だかジレンマですよね💦逆にちゃんと泣いてあれば現時点では安心って言われました😌
お大事にしてください😢🍀- 2時間前
ママリ
朝起こしてからぶつけた跡を見て判断するか
朝一で小児科に電話してみて判断仰ぎます💦
ご丁寧にありがとうございます😊