※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1月から保育園で必要な3歳16センチの上靴のおすすめはありますか。また、インソールに左右を示す印をつける方法について教えてください。

1月から保育園で上靴が必要になるのですが、
3歳16センチの上靴でおすすめはありますか??

また、左右がわかるように
インソールに印をつけて欲しいとお知らせがあったのですが、
みなさんどのような印をつけていますか?☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

上履きは安いのも沢山ありますが、個人的に瞬足とかムーンスターとかちょっと高いやつのがソールがしっかりしてて足に良さそうだなと思います😊

左右はDAISOにある靴用のシール貼ってます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    初めての上履きで、ずっと教室で履くことになると思うので、足のためにも少し高めのを買ってみようと思います☺️

瞬足やムーンスターですね!
    具体的なメーカー名を大変参考になります😊
    靴用のシールも見てみます🥰

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

瞬足はネットでしか取り扱いなかったような気がするので、Amazonの試着サービスおすすめします😊
    上の子が幼稚園からずっと履いてましたが、安いのよりソールの厚みがあってホールドされるので足も疲れにくいと思いました🫶

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

履いている時間が長いので、足に合うものにしてあげたいと思っています。
上の子は幅広なのでイフミーにしています。
スニーカーで足に合っているメーカーで上靴を出していたらそちらにしても良いかもしれないですね。
(でも、普通足の下の子はデザイン重視なので、普通のバレエタイプで好きなキャラを選んでいて、本人のテンションが上がっているのでヨシにしています😅)

左右は、お名前シールを購入した際に含まれていた絵合わせシール?を使ったことがあります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    年末年始から忙しく、お返事が遅くなってしまってすみません😭
    上靴について、あれから口コミなどを調べてみて今回はムーンスターのマジックテープタイプにしてみました☺️✨

• 1月7日