※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サンタが親だと気づいた経緯や理想について教えてください。自身の体験や子どもの話をお聞きしたいです。

サンタさんが親だとわかる経緯、どんなでしたか?どういうのが理想だと思いますか?
皆さん自身が子どもの頃や、お子さんの話など聞かせてください🤗

私自身が子どものときは、
小学校とかにもなれば「サンタ信じてる?」みたいな話も出るし、まあそうだよな〜親だよな〜と勝手になんとなく察した感じで、親からも特にネタバラシなしでした笑
私は5歳離れた妹がいることもあり、小学校高学年とかわりと大きくなるまでサンタのプレゼントもらってました。
ネタバラシなしなので、来年からないよ〜みたいなことも特に言われずなんとな〜く無くなりました😌
最後のときは、うっかり間違えて親にありがとうって言いそうになったことを覚えています笑

夫は、信じてたのに親にネタバラシされてガーン😳って感じだったと言ってた気がします🤣

自分自身のパターンも別にいいとも悪いとも思わないし、自分の子のときはどうしよう〜と思っています😂
今年は2歳でまだわかんないからいっか〜とサンタはやらなかったのですが、保育園の先生に サンタさん来た?😊と聞かれてました。。笑
ネタバラシの正解はわかりませんが、サンタからのプレゼントってやっぱり嬉しかったなあ😊

コメント

ゆー

私はクリスマスプレゼントがハムスターとハムスターのケージだったことがあるんですけど、置いている最中に音で目が覚めてしまって親だと気づきました🤣笑
その記憶が強すぎて、いつまでプレゼント貰ってたのか記憶にありません(笑)

姉妹のまま

3歳上の姉がいるので、小学生頃から姉に「サンタは親だよ」と言われていました!
小3頃に「じゃ、プレゼント探して早めに遊んじゃおうぜ」ってことになり探し出しました💦
翌年も私たちが探し始めたので、親は「サンタさん来たよー」と早めにプレゼントを渡してきて、もうサンタさんを信じさせるのは無理だと思ったのか、その翌年からサンタさんは来なくなりました😅

はじめてのママリ🔰

うち小学生が2人いますが小学生なるとまぁ周りの子が言うので😅それでバレていきますね💧
今年も小3が「サンタさんってパパとママなんでしょ⁈😆アキラ(仮名)がサンタさんはパパとママがプレゼント置いてるんだよー!ってめっちゃ言ってた笑」とか言ってました笑
でもそれ聞いた上の子(小6)が「やめて、サンタさんはいるから、夢壊さないで?」って言ってて心の中で笑いました。

上の子もパパママだって気付いてはいるけどそういう文化としてちゃんと楽しみたい派ですね笑。フィンランドだっけ?かサンタの住んでる村だかも実際あるし、公式サンタかなんかがいるはずって情報を子供達には教えた事があって、だからサンタは実際いるんだって認識でいる感じでもあります♪

それでも小3は今朝リビングに置いてあったプレゼント開封して、腕時計の中に入ってた保証書見て12月20日に買ったって書いてある!〇〇イオンでだって!笑、と言ってて「サンタさんイオンで買ったんだねー」ってノリで言っときました笑

はじめてのママリ🔰

私は友達と話したりして
別に信じてなかったですが
親にサンタってって聞いたら
その反応が怪しくてわかりました😂

でも友達で兄弟で1番上の子は6年生でも信じてました!

今の時代YouTubeとかあるから
すぐバレそうだなと😭

はじめてのママリ

物心ついたころには親だったし、親だと知った上で実家暮らししてた社会人一年目くらいまで親からクリスマスプレゼントありましたし一人暮らし一年目もクリスマスあたりにいっぱいお菓子とか雑貨詰まった仕送り?が届きました!😆
なのでクリスマス大好きです🥰

私も子には「サンタさんいるの?」と聞かれたら「いるよ!」と答えるし、「このプレゼントは誰から?」と聞かれたら「サンタさんの代わりに親が用意したよ!」と言う予定です☺️

ママリ✨

年中の時、夜中たまたま目が覚めたらタイミング悪く母がゴソゴソし出して…
さっきまで遊んでたはずのコタツの中から私と弟の分のプレゼント取り出して枕元においたので気づきました(笑)

ずっと知らないフリをして小6くらいで「実はサンタはお父さんお母さんなんだ」と母に言われて↑のエピソード話しました(笑)

なんなら、↑から数年間プレゼント隠し場所(毎年違う)を言ったら母のほうが驚いてました🤭