※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が急に足の付け根が痛いと泣きました。成長痛の可能性を考えていますが、朝には痛みが緩和することが多いのでしょうか。

成長痛ですか?
先ほど1年生の娘が寝ていたところ、急にパッと泣きながら起きました。
発熱で休養中なので、熱かなと思ったら熱はなくて。

片方の足の付け根がすごく痛いと言いました。
立ってみてと言ったら普通に立ちましたが、動かすとなんか痛い、動かさなくても痛いとゆうので

んーーー成長痛?って思い……
成長痛は身長がどんどん大きくなっていくってことなんだよー!
大丈夫大丈夫と

一応柔らかいクッションを股にはさませて、さすってあげてたら、そのまましばらくしたら、寝ていきました。

痛みが緩和したかわかりませんが、たぶん痛さでパニックになったんだと思うので、気持ちが落ち着いたのかな?という様子で眠っていきました。

明日の朝とかにまだ残ってたり一日中訴えたら、受診を考えたいのですが、成長痛の場合だと、朝には緩和されてますか??

コメント

ちょんまる

成長痛な気もしますがどうなのでしょう😭
息子も少し前に足が痛いと言い数日言っておりました!
たまたま12月に小児科へ受診することがあり身長測ってもらったら9月から3ヶ月くらいで3センチも伸びており、あの時の足が痛いは成長痛だったのか!と納得しました!!

はじめてのママリ🔰

的外れな回答だったらすみません🙇‍♀️

私自身の経験ですが、足の付け根が痛くて起きて単純性股関節炎だった経験があります(小2のとき)💦