はじめてのママリ🔰
下の子は生後5ヶ月から行ってますよ😊
離乳食は、初めての食材が平日の昼間というのが難しいので真面目にすると進みがゆっくりかもです!
私は野菜などは朝でも夜でも食べさせてました。
卵だけは土曜日の朝にした気がします。
一緒にいるの私も辛かったです🥲
上の子は1歳まで見ましたが下は早めに入れました😌
はじめてのママリ🔰
きついというのはどういうきついなのでしょうか?😃ママが大変って意味ですかね?
離乳食始まった頃に保育園(今月から)入りましたが、朝はやっぱりバタバタしますね💦でも娘といるのが私も辛くなって限界きてたので、自分の時間が出来て余裕ができたことと、2回食が始まると、お昼は保育園でやってくれるとのことで、良いなーと思ってます😌
保健センターの方には心配されてて、むしろ生後2ヶ月で保育園申請しましょうか!って私はおすすめされてました😂
ままり
はーい🙋♀️
離乳食ぜんぶやってもらえるのがとっても楽でした💓
保育園で栄養士さんが管理している美味しい手作り離乳食やってもらえるからいいや〜ってことで、家ではミルクとBFだけで、1歳2ヶ月になるまで私は離乳食作ったことないです😂
あとトイトレもぜんぶしてもらえてほんとに助かりました✨🙏
あと、私が時間管理苦手で
自宅保育だと11時頃起きて‥ってなっちゃうのですが
仕事と保育園があることで生活リズムがきちんとなりました✨
私も子どもとずーっと一緒にいるのしんどいので、
育児とちがって自分の段取りで進められて昼休み1時間取れてコーヒーもゆっくり飲めちゃう仕事に復帰してほんと良かった〜と思いました☺️
ただ、慣らし保育中は仕事にならないので
復帰なさるなら入園後1ヶ月を目処に復帰なさると良いですよ〜☺️
また、最初の1年間はとにかく全ての病気もらってくるので、仕事休みまくりで心苦しいです😅
同じ社内でも異動となるとしんどいので、慣れた仕事に復帰なさるのが良いです☺️
うちの地域は4月入園は11月に申し込み締め切っていますが、まだ間に合いますか‥?
コメント