※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

タミフルを途中でやめることは問題でしょうか。薬剤師からは飲み切るように言われましたが、飲ませるのが大変です。熱は下がりましたが、食事も困難です。

タミフル途中で飲ませるの辞めたらダメですか?
薬剤師さんからは飲み切るよう言われたのですが飲ませるの大変すぎてもう辞めたいです。
ちなみにもう熱は下がっています。
ただでさえイヤイヤ期で今まで食べてた物も食べなくなって試行錯誤してるのに薬を色々な物に混ぜてあげたことによって薬が入ってるんじゃないかと警戒されてアイスもゼリーもその他色々試したんですけど全部ダメです😞

コメント

なっぴ

去年息子がインフルなったとき、タミフル出されましたが、難しかったら無理に飲ませなくていいよ!と言われました😂
最初の一回はなんとかのませましたが、そのあとはまあ嫌がるので諦めました💦
熱下がってるならいいんじゃないかなと思います🙆‍♀️

• なっぴ

なっぴ

薬飲まなくても治るし、治りを早くするだけだから!みたいに言われた気がします😳

• 12月25日
ひよこ

重症化しないように飲み切った方がいいと思います。。
小さい子はまれに肺炎など重症化することがあるので。

タミフルドライシロップですか?
確か苦いんですよね😭
チョコアイス、ココア、オレンジジュースなどおすすめですが、それでもダメならシロップに混ぜるのはどうでしょう?
コーヒー用のガムシロップでも大丈夫です。