※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル🐶
その他の疑問

病院での順番待ちの際、症状が重い場合に早めに診てもらうお願いは可能でしょうか。

病院で順番待ちの際、症状が重かったので、早めに診てもらえるようお願いすることってありますか?(もちろんご迷惑だし、自己中心的なのは承知しています🥹)
医療従事者の方、良かったら教えてください🥹

コメント

りまま

医療事務です。
早めに診てほしいとお願いする患者さんも時々いましたが、
自分の職場の場合は、緊急性があるかどうか、早めに診るか、順番まで待ってもらうかは看護師や医師の判断です!

• ベル🐶

ベル🐶

コメントありがとうございます🥹✨
    そうなんですね🥹💡みなさん早く診てもらいたい気持ちは一緒ですよね💦
    言われた場合、今だと大体風邪症状があると車待機ですが、車まで様子を診に来てくださって緊急性の有無を判断って感じですか?

• 12月25日
  • りまま

りまま

本当に辛そうな人がほとんどですが、中にはただ待ちたくなくて言う人もいるから厄介です😭

病院によるかと思いますが、すぐに看護師が車まで様子を見に行きます!
    あとはバイタルの数値や既往歴の有無、年齢などで判断していると思います!

• 12月25日
  • ベル🐶

ベル🐶

お返事ありがとうございます😊
    たしかに、、そうですよね🥹💦

なるほどです🙏🙏
    ちょっと先日気になることがあったので、質問してみました😃
    ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️✨

• 12月26日
べびたま

看護師です。

皆さん早く診てもらいたいので
明らか意識消失してるとか
出血量が多いとかでない限り
順番で呼ばれると思いますよ😓

早く診てもらいたければ
朝一番に受付したらいいと思います☺️

• ベル🐶

ベル🐶

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨

意識があるかないか、出血なども判断材料なのですね🙇‍♀️💡

夕方の出来事だったのですが、緊急性がある場合は、やはり病院待ち中でも自分で救急車を呼んだ方がいいのかな、と気になりまして🙏

• 12月26日