※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

先週の月曜日、16日に帝王切開で双子を出産しました。28週から35週6日の…

先週の月曜日、16日に帝王切開で双子を出産しました。
28週から35週6日の出産に至るまでの2ヶ月間、切迫でずっと入院していて掃除ができないままだったのと双子で体重が十分にない事など様々な理由で双子を新生児で見てもらったまま、私だけの退院が決まり昨日退院し家に帰ってきました。
ずっとずっと退院したくて大好きな愛犬に会いたくて、大好きな生ものも我慢してきてやっと全てから解放され帰ってきて愛犬に会えて生魚も食べれたのに涙が止まらないです。
愛犬がずっとそばに居てくれて搾乳時も寝る時も起きてる時もずっと一緒に居てくれて今まではそれで満たされていたのに泣いてしまいます。
2ヶ月間毎日助産師さん達や清掃の方、看護助手の方、病院の福祉士さん達が部屋に来て体調を気にかけてくださったり、話し相手になってくださったり仕事なのは分かってますがそれが支えだったのかもしれません。
双子に搾乳したものを届けたりお世話をするのに毎日病院には通い会うことが出来ます。なのに、寂しくて堪らないです。家族は家に一緒にいてくれます。独りじゃないんです。
帝王切開の麻酔が切れたあとや痛みも辛かったです。でも、今は涙が止まらないだけなのに辛いです。
どうしたら涙を止めることが出来ますか?
双子に今日も会って沢山抱っこして来ました。明日も会えます。なのにもう今会いたいです。
きっと双子が実際家に帰ってきたら1人でどうしたらいいか分からなくて不安になったり辛くなったりすると思います。
だけど、今はただ会いたいです。涙を止めたいです。

コメント