冬休みに小学1年生の子が自分の部屋で寝ないため、夫婦のプライベート時間が全く取れず、ストレスを感じています。皆さんは長期休みにどのようにプライベートな時間を作っていますか。
冬休みが始まる、、、
小学1年生の子がいます。
寝かしてあげてもなにしても絶対自分の部屋で寝ません。
怖がらないように何十万もかけてピンクの可愛い部屋に改造しました。
冬休みなんてプライベートな時間(夫婦時間など)ゼロです。イライラしてしまいます。
せめて夜部屋で寝てくれて1時間でもラブラブできる時間があればストレス発散になり心の余裕もできて日々が豊かになると思うのですが、、、
もう性行為のこともわかっているし幼稚園の頃から見ていないと思ってよくお股を触っています。
しかも寝てるふりをするのでもう子がいる部屋で変なことは出来ません。
思った時にキスしたりイチャイチャできないのは夫婦仲の良さにも影響が出てそういったことがないと浮気されるんじゃないかとか余計な不安も出てきて悪循環です。
皆さんはどうやって長期休みにプライベートな時間作っていますか?
- ぬん(生後2ヶ月, 6歳)
コメント
☺︎
うちは子供たちが寝てから、ですね🤔
すず
子どもが寝てから
リビングでですね🤔
-
ぬん
やはりまだ同じ寝室で寝たがりますよね😣
- 12月25日
kaa
お子さんが間違いなく寝てる時間(23時以降とか?)に性行為したり他の部屋でするのは難しいんですかね?
キスなら私も子供の前で普通にしてますし、胸触るとか局部触るとかそういうの以外はママとパパだからっていう感じでしちゃってもいいんじゃないでしょうか?
うちは、キスはいつでもしてて性行為とかは子が寝た時間か別部屋でするようにしてます!
-
ぬん
夫の仕事の時間が不規則で(だいたい夜中1時〜4時に出勤)8時には眠くなって9時には寝てしまうんです😖
寝かしつけなんかしてたら夫が1番最初に寝てしまいます…
半ば諦めてはいますがそれでも7歳になる子と24時間一緒はつい子にイライラしてしまいます😭- 12月25日
ぬん
ですよね、、
それしかないですよね😣